Село Болградского района может стать малой столицей Украины на большом озере

Криничненский сельский совет подал проект в УКФ на 2022 год. В случае выигрыша село Криничное может превратиться в малую столицу Украины на большом озере Ялпуг и получить 10 млн грн за счет грантовых средств. Об этом сообщает информагентство «БессарабияINFORM» со ссылкой на пост главы громады Степана Великова в социальной сети Facebook.

Криничненский сельский совет Болградского района Одесской области 30 марта 2021 года подал проект – «Малая столица на большом озере» на участие в гранте Украинского культурного фонда по лоту «Малая культурная столица – 2022».

«Проект «Малая столица на большом озере» состоит из 4 инициатив: туризм, благоустройство, культура, открытие музея. Суть заявки предусматривает создание стратегии развития туризма Криничненской ОТГ и парковой зоны для отдыха, празднование традиционных праздников, организация молодежного фестиваля «Есть контакт», проведение кинофестиваля «ОКО»», — написал на своей странице Степан Великов.

В случае победы грант победителя составляет 10 млн гривен.

Село Болградского района может стать малой столицей Украины на большом озере

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!