Начальника одного из отделов Белгород-Днестровского погранотряда поймали на взятке за содействие контрабандисту

На получении взятки в 750 долларов США разоблачен и.о начальник одного из отделов Белгород-Днестровского пограничного отряда. Об этом сообщает «Бессарабия INFORM» со ссылкой на Специализированную прокуратуру в военной и оборонной сфере Южного региона.

По процессуального руководства Белгород-Днестровской специализированной прокуратуры в военной и оборонной сфере, в вымогательстве и получении неправомерной выгоды 21.04.2021 разоблачены и сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины, исполняющего обязанности.

По данным следствия, исполняющий обязанности начальника отделения инспекторов пограничной службы погранотряда обещал за взятку не привлекать мужчину к ответственности за контрабанду и содействовать ему в перемещении товаров народного потребления через государственную границу Украины вне пунктов пропуска.

С целью конспирации своих действий, к противоправной деятельности в роли посредника, пограничник привлек своего знакомого, которому также сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 368 УК Украины.

Подозреваемым готовятся избрать меры пресечения, а также отстранить пограничника от занимаемой должности.

Разоблачение преступления проводили прокуроры Белгород-Днестровской специализированной прокуратуры в военной и оборонной сфере совместно со следователями Территориального управления ГБР. Оперативное сопровождение обеспечивали сотрудники УСБУ в Одесской области и отдела внутренней безопасности по Белгород-Днестровском пограничному отряду Государственной пограничной службы Украины.

Начальника одного из отделов Белгород-Днестровского погранотряда поймали на взятке за содействие контрабандисту

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!