Младшеклассники Килийской ОТГ с понедельника вернутся за парты

Учащиеся 1-4 классов школ Килийской объединенной территориальной громады с понедельника, 26 апреля, вернутся за парты после месячного дистанционного обучения. 

Соответствующее решение было принято сегодня, 23 апреля, на заседании комиссии по ТЭБ и ЧС, передает «Бессарабия INFORM».

Прежде чем допускать младшеклассников к посещению школ, специалисты отдела образования промониторили ситуацию заболеваемости, а также учли уровень распространения коронавирусной инфекции на территории ОТГ.

Как прокомментировал Килийский городской голова Вячеслав Чернявский, ситуация с COVID-19 в громаде остается стабильно трудной, однако уже без тенденции к росту. В то же время он выразил надежду, что вскоре волна заболеваемости пойдет на спад, и к очному обучению смогут вернуться все участники образовательного процесса.

Читайте также:  За минувшую неделю в Белгороде-Днестровском зафиксировали 6 новых случаев COVID-19: среди заболевших есть дети

Детские сады Килийской громады продолжают работать в штатном режиме за исключением групп и учреждений, в которых превышен порог заболеваемости ОРВИ и гриппом или зафиксирован случай заболевания коронавирусом.