Килия: жители многоквартирного дома возмущены действиями соседей, затеявших самовольную перестройку во дворе

Жители многоквартирного дома в Килии по улице Киченко возмущены действиями своих соседей, которые самовольно затеяли перестройку в общем дворе, чтобы обеспечить проезд к зданию, в котором планируют оставлять на хранение автомобиль. Пострадала при этом детская площадка и зона для вывешивания белья. После провалившихся мирных переговоров с нарушителями, жильцы объединились и стучатся во все инстанции. Обратились килийцы и к журналисту ИА «Бессарабия INFORM».

По словам представителя инициативной группы жителей домов, объединенных общим двором, перестройка началась полторы недели назад. Не предупредив соседей, семья К… начала спиливать железные ограждения детской площадки и опоры бельевой веревки, чтобы обеспечить проезд к старой постройке, которую они переделали под гараж.

«Это здание бывшей газгольдерной, которая со временем оказалась в пользовании одного из соседей, а сейчас — у семьи К… О законности судить не буду, нам, соседям, нет до этого дела, нам важно сохранить детскую площадку и позаботиться о безопасности наших детей», — комментирует наша собеседница.

По ее словам, детская площадка, построенная много лет назад, была ограждена сеткой для безопасности детей. Сейчас от ограждения ничего не осталось.

«Десятилетиями эта территория была местом для отдыха детей, а сейчас железные столбики и сетка срезаны, а территория детской площадки отводится под дорогу».

Даже с учетом того, что новым пользователям постройки необходимо было открыть к ней доступ, по словам соседей, можно было обойтись без вреда для ограждения, но заезд сделали именно прямым, подумав исключительно о собственных нуждах. К тому же, все изначально можно было решить мирным путем — соседи бы вошли в положение, однако инициаторы перестройки и не подумали об этом.

Конечно, жильцы не раз пытались достучаться до нарушителей, однако во время очередной попытки наткнулись на агрессию со стороны соседа — от него посыпались угрозы. Кроме того, тот заявил, что вскоре от площадки вообще ничего не останется, поскольку он присмотрел это место для строительства беседки. Конечно, делиться ней с жителями близлежащих домов он не планировал.

На место конфликта была вызвана полиция, которая приняла коллективное заявление от соседей. Также жильцы объединились и обратились в Килийский городской совет, а также депутатам с их участка.

Для сохранения игровой зоны для детей и уважения со стороны соседей настроены идти до последнего.

Килия: жители многоквартирного дома возмущены действиями соседей, затеявших самовольную перестройку во дворе

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!