Килия: стало известно, как распределят демонтированные на улице Победы плиты

В Килии продолжается ремонт дороги на главной транспортной артерии для большегрузов — улице Победы. Со вчерашнего дня проезжую часть укатывают в асфальт, который на первом этапе заменит плитное покрытие на участке от улицы Кубышкина до Тарарбунарской. Демонтрованные плиты будут использованы на других улицах и объектах города. Куда именно они «переедут», узнавала «Бессарабия INFORM».

Так, по словам главы Килийской громады Вячеслава Чернявского, в рамках первого этапа ремонта улицы Победы были демонтированы плиты на участке протяженностью 800 метров — снято 1800 штук. Большую часть из них уже распределили окончательно.

Так, на последнем заседании исполнительного комитета, который прошел 30 марта, утвердили сметы на ремонтные работы по укладке плит на нескольких объектах, а на следующий день, 31 марта, на них выделили необходимое финансирование.

Так, твердое покрытие будет обеспечено на двух кладбищах — по ул. Парижской Комунны и Кагульской. Плитами завершат центральную дорогу вдоль кладбищ.

Кроме того, часть плит пойдет на благоустройство городской свалки — там будет обеспечен проезд вдоль территории, а также обустроена разворотная площадка.

Оба вышеупомянутых решения были приняты в связи с решением отдать приоритет, в первую очередь, местам общего пользования.

Что касается улиц города, то утверждено, что плиты будут уложены на ул. П.Осипенко возле канала (особо проблемный участок), частично отремонтируют дорогу вдоль улицы Белинского от Гагарина до Б.Хмельницкого (заменят разрушенные плиты и переложат целые), еще часть уложат по ул. Хлебной от ул. Дмитровской до Виноградной.

Порядка 700 плит пока остаются «свободными». На данный момент готовятся сметы, чтобы запланировать работы по их укладке возле (предварительно) Старообрядческой церкви, по улице Хотинской и возле детского сада на поселке Омарбия.

Как подчеркнул городской голова, критичных участков в городе много, на контроле каждый из них, но за счет одной улицы, к сожалению, невозможно отремонтировать все грунтовые. Бюджет, в свою очередь, не располагает необходимыми средствами на обеспечения всего города твердым покрытием. Однако некоторые из улиц будут отремонтированы позже плитами, которые в дальнейшем демонтируют в рамках продолжения ремонта улицы Победы.

«Когда десятилетиями ничего не делалось, то, к сожалению, за два-три года не нагонишь. В свое время все будет сделано, но не так быстро, как хочется. Как и в любом деле. Дома, если мы затеваем ремонт, единицы позволяют себе сразу сделать все и сразу — делают постепенно, потихоньку приводят дом в порядок. Так и в городе, в громаде — невозможно сделать все и сразу, хотя поверьте, я этого хочу не меньше, чем остальные жители«, — прокомментировал мэр.

Килия: стало известно, как распределят демонтированные на улице Победы плиты

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!