Ремонтируемый участок автодороги Т-16-07 получил полное финансирование, а на “вилковское направление” объявлен тендер

Ремонт автодороги Т-16-07 на участке от улицы Тараса Шевченко в Килии и до бывшей границы с Измаильским районом получил продолжение – Служба автомобильных дорог профинансировала полное завершение работ. Кроме того, САД направила стартовую сумму на участок от Килии до развилки с автодорогой Т-16-28 (Килия-Лески-Вилково), что позволило запустить тендерную процедуру. 

Подробности  ИА “Бессарабия INFORM” рассказал Килийский городской голова Вячеслав Чернявский.

Полностью профинансированный проект предусматривает укладку асфальта в два слоя от перекрестка улиц Тараса Шевченко и Киевской, вдоль улиц Киевская, Дмитриевской (от Киевской до Маяк) и Маяк, а также за пределами Килии до моста канала Кофа.

В черте города, кроме этого, будет установлено семь автобусных остановок, обустроены съезды к домам, а также тротуары вдоль всей протяженности ремонтируемой дороги.

В связи с этим городской голова обратился к жителям улиц Маяки, Дмитровская и Киевская с просьбой отнестись с пониманием к работникам, которые будут делать тротуар, поскольку для этого им может понадобиться производить демонтаж старого тротуара, электроопор и спиливать деревья, которые расположены на пути следования.

Работы уже начаты, для полного их завершения рабочим понадобится несколько недель.

Кроме того, как отметил “БИ” Вячеслав Чернявский, выделена минимальная сумма на начало ремонта второго участка автодороги Т-16-07 (Килия-Лески-Вилково). Это позволило выйти на тендер, который из-за территориальных сложностей продлится более трех месяцев, после чего будет рассмотрен вопрос выделения финансирования на данную дорогу.

Как сообщала “БИ” ранее, ждет своего часа аварийный мост через канал Кофа, который за последнее время значительно просел и может обрушиться. После поднятия проблемы руководством Килийской громады и в СМИ Служба автомобильных дорог дала гарантии, что в ближайшее время на место выедет комиссия специалистов, которая решит, как временно обезопасить движение транспортных средств на данном участке. Глобально же на мост должен быть изготовлен отдельный проект — эта задача предстоит на 2021 год.

Ремонтируемый участок автодороги Т-16-07 получил полное финансирование, а на "вилковское направление" объявлен тендер

Ремонтируемый участок автодороги Т-16-07 получил полное финансирование, а на "вилковское направление" объявлен тендер

Ремонтируемый участок автодороги Т-16-07 получил полное финансирование, а на "вилковское направление" объявлен тендер