Украина с 1 сентября 2021 года запретит въезд для автомобилей с приднестровскими номерами

Украина с 1 сентября 2021 года запретит въезд для автомобилей с приднестровскими номерами. Об этом 22 февраля на рабочей встрече договорились и.о. премьер-министра Молдовы, глава МИДЕИ Аурелиу Чокой и посол Украины в Молдове Марк Шевченко, пишет издание newsmaker.md.

Так, после 1 сентября на территорию Украины запретят въезжать автомобилям с приднестровскими номерами. Пересечь границу смогут только авто с нейтральными номерами и наклейкой «MD».

Напомним, в МИДЕИ планировали запретить автомобилям с приднестровскими номерами пересекать границу с 15 февраля 2021 года, однако в январе планы отложили на неопределенный срок. Это было связано с тем, что «жителей Приднестровья недостаточно информировали о новых правилах».

Кроме того, предполагалось, что Украина с 1 апреля не будет впускать на свою территорию автомобили с номерами непризнанного Приднестровья.

Впервые Молдова запретила автомобилям с приднестровскими номерами пересекать границу с Украиной в начале 2020 года. В Бюро реинтеграции тогда отметили, что это необходимо для того, чтобы подвигнуть приднестровских автовладельцев получать нейтральные номера и водительские права «установленного образца».

Украина с 1 сентября 2021 года запретит въезд для автомобилей с приднестровскими номерами

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!