Прокурор Одесской областной прокуратуры дал брифинг по поводу приговора Стерненко

Сегодня в Одессе руководитель местной областной прокуратуры Сергей Костенко дал брифинг по делу о тюремном сроке  Сергею Стерненко. 

На нем главный прокурор области заявил, что считает массовые акции протеста, которые произошли после объявления приговора активисту, недопустимыми, поскольку они являются давлением на суд.

«Как прокурор и руководитель областной прокуратуры я скажу, что это наша работа — ходить в суд и выполнять те обязанности, которые на нас возложены Конституцией по поддержке публичного обвинения. Мы свою работу делали, ходили в суд независимо от каких взглядов на это дело с какой-либо стороны», — сказал Костенко.

«То, что произошло после объявления приговора, я это уже говорил и скажу еще раз, что, на мой взгляд, это является давлением на суд, и это недопустимо», — добавил Костенко.

Прокурор также заявил, что Стерненко находится в Одесском СИЗО, хотя еще утром некоторые СМИ со ссылкой на адвоката Сергея Стерненко Маси Найема сообщили, что активиста нет в СИЗО и адвокаты не знают, где он находится.

Отвечая на вопрос журналиста о заявлении адвокатов Стерненка по переводу его в Киев, Костенко отметил, что эту просьбу защитников активиста будет рассматриваться руководством Одесского СИЗО, и по закону есть три дня для рассмотрения этого вопроса (такую просьбу адвокаты подали в Одесский СИЗО во вторник — ред).

Напомним, вчера, 23 февраля, Приморский райсуд Одессы дал Стерненко семь лет тюрьмы с конфискацией половины имущества по делу о похищении в 2015 году депутата Коминтерновского райсовета Одесской области Сергея Щербича.

После этого в нескольких городах Украины  прошли акции протеста. На митинге в Киеве под Офисом президента произошли столкновения с полицией, в которых пострадало 27 правоохранителей.

Прокурор Одесской областной прокуратуры дал брифинг по поводу приговора Стерненко

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!