Дело Стерненко: в ходе вчерашних протестов под Офисом президента пострадали 27 правоохранителей

Около двух тысяч человек вышли к Офису президента вчера вечером, протестуя против приговора экс-лидеру одесского «Правого сектора» Сергею Стерненко. Как сообщили в киевской полиции, во время акции участники использовали газовые баллончики и файеры. На замечания полицейских они не реагировали, поэтому словесные перепалки переросли в столкновения.

В результате стычек 27 копов и военнослужащих Нацгвардии получили ожоги глаз от применения газовых баллончиков. Всем пострадавшим понадобилась медицинская помощь.

Также в результате столкновений 24 участника драк задержали, но позже отпустили. Полиция открыла уголовное производство по ч. 342 УК Украины (сопротивление представителям правоохранительного органа).

В свою очередь организаторы уже анонсировали бессрочную акцию протеста, которая начнется в субботу в 12:00 на Банковой. Участники будут требовать отменить приговор Стерненко.

Напомним, вчера Приморский районный суд Одессы признал виновным и приговорил активиста Сергея Стерненко к семи годам и трем месяцам лишения свободы с конфискацией половины имущества. Решение принято по делу о похищении новоизбранного депутата Коминтерновского районного совета Одесской области Сергея Щербича 24 апреля 2015 года.

Дело Стерненко: в ходе вчерашних протестов под Офисом президента пострадали 27 правоохранителей

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!