В селе Болградского района приостановлено возведение амбулатории

Начавшееся в сентябре прошлого года строительство амбулатории в селе Новые Трояны, вошедшем в состав Городненской объединенной громады, остановилось. Этот факт весьма встревожил местных жителей. Свою обеспокоенность накануне выразил Городненский сельский голова Николай Богоев во время рабочей встречи в Болграде с заместителем председателя Одесской облгосадминистрации Олегом Муратовым, передает «Бессарабия INFORM» со ссылкой на интернет-издание «Махала».

По словам Николая Богоева, заказчиком работ выступало областное управление капитального строительства ОГА, которым был произведен расчет с подрядчиком по всем актам выполненных работ. Однако далее строительство остановилось. Жители Новых Троян опасаются, что в их селе может появиться долгострой или вообще мечте о новой амбулатории не суждено сбыться.

«Выдержим паузу небольшую, но, если дело не сдвинется и дальше, дайте знать мне. Беру этот вопрос под свой личный контроль», – обратился к Николаю Богоеву Олег Муратов.

Напомним, что современная амбулатория в Новых Троянах начала строиться в прошлом году в рамках государственной программы по поддержке сельской медицины. Планировалось построить не только служебные помещения, но и жилье для медицинского персонала.
Контракт на сумму 7,89 млн грн по итогам тендера в прошлом году был заключен с одесской компанией «Веста Девелоп» Овакима Аветисяна. Изначально планировалось, что амбулатория по ул. Болградской, 80 Д будет построена до конца 2020 года, однако в итоге работы затянулись.

В селе Болградского района приостановлено возведение амбулатории

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!