САД ищет подрядчика для ремонта 30 км автодороги Т-16-08 Болград — Кубей – Арциз

Служба автомобильных дорог в Одесской области объявила тендер на выполнение текущего среднего ремонта автодороги Т-16-08 Болград — Кубей – Арциз, её участка с 45 км по 75 км в Арцизском районе, передаёт «Бессарабия INFORM» со ссылкой на сайт госзакупок Prozorro.

Максимальная стоимость контракта установлена в размере 367 млн 225 тыс. грн. Источник финансирования — государственный бюджет. Приём заявок от претендентов на участие пройдёт до 18 февраля. Аукцион запланирован на 26 марта. Заказчик рассчитывает, что подрядчик, который одержит победу, завершит ремонт участка автомагистрали до 31 декабря 2022 года.

САД ищет подрядчика для ремонта 30 км автодороги Т-16-08 Болград - Кубей – Арциз

Напомним, жители Арцизского района не единожды обращались к властям с просьбой отремонтировать трассу Т 16-08 Болград – Кубей – Арциз на участке км 45+900 – км 75+900, находящемся в разрушенном состоянии. Глава Арцизской РГА Денис Байлук попросил САД обратить внимание на состояние дороги и внести ее в перечень объектов, которые будут ремонтироваться в обозримой перспективе.

Ремонт указанного участка дороги Т16-08 Болград-Кубей– Арциз планировался давно. Так, в 2017 году специалисты подготовили соответствующие проектно-сметные документы, на эту работу потрачено 480 тыс. грн. Однако в последующие годы из-за недостатка финансирования ремонт многострадального участка автомагистрали так и не стартовал.

Осенью 2020 года Служба автодорог в Одесской области уже предпринимала попытку найти подрядчика для обновления данного участка трассы с аналогичным объемом финансирования, но в итоге тендер признали несостоявшимся из-за участия в нём менее двух претендентов. Тогда квалификационный отбор тендерного комитета прошла только заявка «Ростдорстроя», а предложения ООО «Евродор» и ООО «Николаевстройцентр» были отклонены и не допущены к участию в аукционе.

При этом силами одесской подрядной фирмы «Евродор» семьи Аветисян САД удалось отремонтировать в прошлом году первые десять километров автодороги Болград-Кубей-Арциз в Болградском районе. На это потрачено чуть больше 112 млн грн. Работы пообещали продолжить в текущем году.

САД ищет подрядчика для ремонта 30 км автодороги Т-16-08 Болград - Кубей – Арциз

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!