Пьяный житель Белгорода-Днестровского избил своего 13-летнего сына: подросток обратился в больницу

0 комментариев 26568 просмотра

За домашнее насилие над сыном, на 43-летнего жителя Белгорода-Днестровского составили административный протокол по ч.1 ст.173-2 КУоАП, а также мужчине запретили любые контакты с подростком в течение десяти суток.

Как информируют в пресс-службе территориального отдела полиции, об инциденте полицейским сообщили врачи, к которым обратился 13-летний парень. Выяснилось, что его отец пьяным начал спорить с подростком и в разгаре ссоры несколько раз ударил того в живот и по лицу. Мальчик получил легкие ушибы, сейчас он уже вернулся с медучреждения домой.

Полицейские провели профилактическую беседу с правонарушителем, разъяснили недопустимость подобных действий и напомнили о правовой ответственности за домашнее насилие. Согласно законодательным нормам, на первый раз в отношении отца составили административный протокол, но если ситуация будет повторяться систематически, его привлекут к уголовной ответственности.

“Уважаемые граждане, не замалчивают фактов домашнего насилия! Если вы стали жертвой или свидетелем подобных противоправных действий, не медлите и звоните по спецлинии «102». Также в Украине по номеру 1547 функционирует правительственная горячая линия, на которой оказывают психологические консультации и поддержку пострадавшим, и чат-бот МВД https://t.me/police_helpbot в Telegram”, – сообщили в полиции.

Прокомментировать

Ваш email адрес не будет опубликован