Пал самый скандальный в Бессарабии памятник Ленину

Сегодня, 21 января, в селе Калчева Болградского района демонтировали памятник Ленину, который в течение последних лет стал предметом скандалов и судебных разбирательств. 

Об этом сообщает «Бессарабия INFORM» со ссылкой на руководителя Южного рекионального отдела Украинского института национальной памяти Сергея Гуцалюка.

«Памятник демонтировали после обращения к облгосадминистрации. Все проходило под контролем полиции, официально», — сообщил чиновник.

Теперь в Бессарабии остался всего один монумент вождю — в селе Старые Трояны бывшего Килийского района, ныне Суворовской громады Измаильского района. Его по требованию ОГА должны демонтировать в течение месяца.

Как сообщала «БИ», памятник в селе Калчева в течение долгого времени свергали с боем. Местные жители, бывшие депутаты и руководство выступали против демонтажа вождя, а новый председатель громады убежден, что убрать монумент возможно только после одобрения людей.

Отметим, согласно информации с интерактивной карты ОО «Декомунизация.Украина», на 19 января 2021 в Одесской области не декомунизувалы 24 объекта, 16 из них — в Одессе.

Пал самый скандальный в Бессарабии памятник Ленину

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!