Коллективный иммунитет к COVID-19 не появится в 2021 году, несмотря на вакцинацию – ВОЗ

Человечество не успеет выработать коллективный иммунитет в текущем году даже при том, что во многих странах уже начался процесс вакцинации.

Об этом заявила на брифинге главный научный сотрудник Всемирной организации здравоохранения Сумия Сваминатан, передает «Бессарабия INFORM».

«Даже когда вакцины начнут защищать наиболее уязвимые группы населения, мы не сможем достичь какого-либо уровня коллективного или популяционного иммунитета в 2021 году», – отметила Сваминатан.

Она подчеркнула, что даже если коллективный иммунитет появится в каких-то отдельных странах, это не защитит людей во всем мире, поэтому «социальные меры» по-прежнему играют важную роль в борьбе с пандемией COVID-19.

При этом, в разработке вакцин был достигнут «невероятный прогресс»: еще год назад никто не мог даже предполагать, что у нас будет не одна, а сразу несколько вакцин от коронавируса – со временем их получат все страны, заявила представитель ВОЗ.

Коллективный иммунитет к COVID-19 не появится в 2021 году, несмотря на вакцинацию – ВОЗ

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!