Киевляне разработают проект для строительства пешеходного перехода на аварийно-опасном участке трассы Одесса-Рени

Служба автомобильных дорог Одесской области подвела итоги тендера на разработку проектной документации на строительство пешеходного перехода на разных уровнях на автодороге М — 15 Одесса – Рени (на г. Бухарест). Речь идёт об участке дороги на 40 км+300 м, что в селе Маяки Беляевского района. Об этом сообщает «Бессарабия INFORM», опираясь на информацию сайта госзакупок Prozorro.

За контракт с максимальной стоимостью 1,5 млн грн боролись два претендента — харьковское ООО «Институт проектирования инфраструктуры транспорта» с предложением цены в 1 млн 397 тыс. грн и киевское ООО «Международный проектный институт», предложившее выполнить работы за такую же цену. Но в ходе торгов столичный участник снизил свои пожелания до 1 млн 382 тыс. грн, что и обеспечило ему победу.

Киевляне разработают проект для строительства пешеходного перехода на аварийно-опасном участке трассы Одесса-Рени

Киевляне разработают проект для строительства пешеходного перехода на аварийно-опасном участке трассы Одесса-Рени

Основанием для проведения тендера стало распоряжение Одесской обладминистрации от 16.09.2020 г. № 637/од-2020 «О перераспределении расходов и доходов областного бюджета на 2020 год». Участок дороги Одесса-Рени, на котором САД намерена построить переход аварийно-опасен. С появлением моста заказчик работ надеется на «создание благоприятных условий для повышения безопасности движения, скорости, комфортности».

Как следует из материалов закупки, профинансировать её планируют за счёт средств областного бюджета. Весь перечень работ должен быть выполнен, согласно ожиданиям заказчика, до 31 июля 2021 года. Подрядчику предстоит провести инженерно-геологические, топографо-геодезические и технико-экономические изыскания, определить крепость дорожной одежды и земляного полотна. Конструкцию дорожной одежды проектировщику нужно будет разработать в нескольких вариантах. Ориентировочная длина проектируемого перехода составляет 20 погонных метров, а примерная стоимость объекта — 15 млн грн. В техзадании указано, что при проектировании строительства пешеходного перехода должно быть предусмотрено использование прогрессивных технологий, материалов и современных технических средств организации безопасности дорожного движения, обустройства: ограждения дорожного металлического барьерного типа, дорожных знаков с применением плёнки с повышенными фотометрическими характеристиками, внешнего освещения пешеходных переходов, металлических опор освещения с антикоррозийной защитой. Также победитель аукциона в ходе разработки проекта предусмотрит комплекс мероприятий по обеспечению стойкости земляного полотна, противооползневые мероприятия и мероприятия против подтопления сооружения. Инфраструктура автомобильной дороги должна быть доступна для людей с инвалидностью и маломобильных групп населения.

Киевляне разработают проект для строительства пешеходного перехода на аварийно-опасном участке трассы Одесса-Рени

Теперь несколько слов о подрядчике. Согласно данным аналитического сервиса You Control, ООО «Международный проектный институт» основано в Киеве 14 декабря 2018 года с уставным капиталом 100 тыс. грн. Руководит «Международным проектным институтом» Сергей Романко. Основной вид деятельности ООО касается инженерных изысканий и предоставления технических консультаций в этой области.

Собственниками ООО «Международный проектный институт» является ООО «Стрит Люкс» и чешская компания «KMN», а конечными бенефициарами сейчас указаны киевлянка Алена Костюченко и чех Николай Сбоев. По данным «Clarity», в апреле 2020 года совладельцем компании был Евгений Петрощук, который в конце 2019 был назначен советником председателя «Укравтодора» Александра Кубракова.

С историей создания фирмы-подрядчика хорошо знакомы столичный издания. Как пишет «Бизнес Цензор«, в 2019 году СМИ опубликовали материал с комментарием одного из учредителей ООО «Институт комплексного проектирования объектов строительства» Андрея Козюка. Он утверждал, что Петрощук настойчиво предлагал ему и партнеру Александру Фоменко продать свои доли в компании. Когда двое из четырех основателей отказались продавать свои доли, Петрощук, вместе с другими двумя учредителями – Андреем Войтовичем и Иваном Фалем создали «Международный проектный институт», на который начали передавать активы «Института комплексного проектирования объектов строительства».

По словам Козюка, в течение 2018-2019 годов из компании различными способами вывели около 17 млн ​​грн, причем для этого использовалась и компания Андрея Вавриша «Риверсайд Девелопмент»: 760 тыс. грн со счетов Института пошло строительной компании вроде «в рамках возврата финансовой помощи». Сейчас Евгений Петрощук и Андрей Фаль – члены технического совета «Укравтодора».

По итогам 2020 года, согласно данным You Control, «Международный проектный институт» заключил 37 контрактов с САД Одесской, Николаевской, Полтавской, Ровенской, Львовской и Киевской областей на общую сумму 89 млн 758 тыс. 451 грн.

 

 

 

 

Киевляне разработают проект для строительства пешеходного перехода на аварийно-опасном участке трассы Одесса-Рени

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!