Как обстоит движение транспорта на трассе «Одесса — Рени» вследствие непогоды и чего стоит ожидать

После выпавшего ночью снега движение транспорта в Одесской области претерпело некоторые изменения. Если пассажирские маршрутки по направлению Измаил — Одесса — Измаил вышли по графику, то на передвижение грузового транспорта ввели временное ограничение в пределах основных магистралей региона (в том числе трасса «Одесса — Рени»). На въезде в областной центр будет дежурить патрульная полиция и осуществлять контроль. Дорожная служба усиленно расчищает дороги, а граждан просят быть осторожными и по возможности ограничить свои перемещения. Об этом сообщает информагентство «БессарабияINFORM».

Так, начиная с раннего утра, все пассажирские маршрутки вышли по расписанию. Трасса «Одесса — Рени» позволяет передвигаться, соблюдая при этом осторожность. Снег, тающий под колесами, доставляет неудобства водителям, но пока транспорт движется в нормальном режиме. Не стоит забывать, что в случае снижения температуры будет образована ледяная корка — аварийная опасность сразу же возраст.

По сообщению Службы автодорог, наибольшие осадки выпали в южных и центральных районах. Как отметили в ведомстве, на автомобильных дорогах государственного значения в усиленном режиме работает около 100 единиц техники. Водителей просят не мешать спецтехнике во время работы на дорогах и быть максимально внимательными и осторожными на дорогах.

Как сообщили сегодня утром, прогнозы синоптиков по Одесской области на 27-28 января обещают метель с образованием снежных заносов на отдельных участках дорог. На дорогах сохранится гололедица. Снижение температуры ожидается не более -3 ° С мороза.

«Будьте внимательны за рулем, соблюдайте правила дорожного движения и, по возможности, воздержитесь от поездок», — обратились к водителям региона в полиции.

Что касается грузовиков, то сегодня в связи с ухудшением погоды в Одессе и прогнозами на ближайшие сутки 9:30 введено временное ограничение движения грузового автотранспорта в областной центр. Соответствующее распоряжение накануне издано Одесским городским советом.

Как сообщили в патрульной полиции, они будут контролировать движение большегрузных автомобилей со стороны автодорог:

— М 05 Киев — Одесса,

— М 15 Одесса — Рени,

— М 14 Одесса — Мелитополь,

— М 16 Одесса — Кучурган.

Места отстоя для грузовиков предусмотрены на территориях АЗС.

«Будьте внимательны и соблюдайте безопасную скорость и дистанцию!» — напомнили водителям правоохранители.

Как обстоит движение транспорта на трассе "Одесса - Рени" вследствие непогоды и чего стоит ожидать

Как обстоит движение транспорта на трассе "Одесса - Рени" вследствие непогоды и чего стоит ожидать

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!