Верховная Рада вернула наказание для чиновников за ложь в декларациях

Верховная Рада приняла компромиссный законопроект, которым восстанавливается ответственность за декларирование недостоверной информации.

За документ №4460-д проголосовали 289 народных депутатов.

В частности, парламент ввел ограничение свободы на срок до двух лет, если задекларированные сведения отличаются от достоверных на сумму более 4 тысяч прожиточных минимумов для трудоспособных лиц.

Данным законопроектом предлагается внести изменения в ст.1726 Кодекса Украины об административных правонарушениях (КоАП), которые уточняют субъектов данного правонарушения.

Напомним, 27 октября Конституционный суд Украины признал неконституционным уголовную ответственность за декларирование недостоверной информации. Следовательно, судьи отменили уголовную ответственность за недостоверное декларирование имущества и ограничили полномочия НАПК. Данное решение дало начало конституционному кризису в Украине. В то же время 27 ноября президент Украины Владимир Зеленский внес в Раду свой законопроект о восстановлении ответственности за декларирование недостоверной информации.

Верховная Рада вернула наказание для чиновников за ложь в декларациях

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!