В Саратском храме ПЦУ записки о здравии и за упокой принимают в онлайне

В Саратском храме ПЦУ, одном из немногих религиозных объектов  поместной православной церкви на территории Украины, внедрили новшество — подать записки о здравии и за упокой верующие могут в онлайн-формате. Это удобно и безопасно в условиях пандемии, к тому же идет в ногу с современными реалиями жизни прихожан. Об этом сообщает информагентство «БессарабияINFORM» со ссылкой на сообщении настоятеля Свято-Покровского храма Василия Шимана в соцсети Facebook.

«Дорогие братья и сестры! Завтра, 4 декабря, православные восточного обряда отмечают Введение в храм Пресвятой Богородицы. В Свято-Покровском храме поселка Сарата будет отслужена праздничная Литургия. В связи с усилением карантина с заботой о верующих, подача записок за здоровье и за упокой возможна в режиме онлайн», — говорится в обращении.

Так, огласить список своих пожеланий можно в комментариях на официальной странице храма в соцсети, а также заполнить несложную форму обратной связи через гугл-документ по следующей ссылке.

«Пройдем вместе это испытание с терпением и с Богом в сердце! Божьего благословения всем нам», — обратился Василий Шиман к верующим.

Судя по числу комментариев под постом настоятеля, прихожанам пришлось по душе нововведение: люди активно пишут списки имен своих близких и благодарят за удобный формат связи с представителями религиозного учреждения.

Справка. Православная церковь Украины (ПЦУ, укр. Православна церква України, греч. Ορθόδοξη Εκκλησία της Ουκρανίας) или Святейшая церковь Украины (укр. Святіша церква України) (юридическое название — Киевская митрополия Украинской православной церкви (Православной церкви Украины) (укр. Київська митрополія Української православної церкви (Православної церкви України)) — поместная православная церковь на территории Украины. Создана 15 декабря 2018 года на Объединительном соборе в Киеве. Статус автокефальной церкви получила в январе 2019 года от Константинопольского патриархата, который предоставил ей томос и включил в свой диптих (Список имён, поминаемых во время литургии в христианской Церкви. — Ред.).

Создание и статус церкви вызвали конфликт между Константинопольским и Московским патриархатами. Московский патриархат и Украинская православная церковь в его составе разорвали евхаристическое общение с Константинопольским патриархатом, не признавая его действия.

В Саратском храме ПЦУ записки о здравии и за упокой принимают в онлайне

В Саратском храме ПЦУ записки о здравии и за упокой принимают в онлайне

В Саратском храме ПЦУ записки о здравии и за упокой принимают в онлайне

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!