РФ отказывается выполнять требование Санду вывести своих военных из Приднестровья

Россия не будет выполнять требование нового президента Молдовы Майи Санду о выводе войск РФ из Преднестровья. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров в эфире одного из федеральных каналов.

“Мне трудно судить, что конкретно имела в виду госпожа Санду, когда заявляла о необходимости вывести российских миротворцев, но то, что это едва ли поможет урегулированию и едва ли мы сможем принять такое требование, достаточно безответственное, прямо скажем, – это факт”, – заявил Лавров.

Также он отметил, что российские военные охраняют склад боеприпасов в Приднестровье, а если охрану снять, то могут быть серьезные последствия. Правда тут он лукавит… Власти Молдовы прямо заявляли и о необходимости вывоза из Приднестровья этих боеприпасов…

“…Эта оперативная группа должна быть выведена, боеприпасы должны быть вывезены. Очень важно восстановить территориальную целостность и независимость Республики Молдова”, – сказала Санду 27 ноября в эфире молдавского телеканала.

Ранее Майя Санду в интервью “Европейской правде”, заявила, что аннексия Крыма Россией является незаконной, а Приднестровье назвала регионом, который откололся (breakaway region), потребовав от Москвы вывод оттуда российских войск. Среди прочего она отметила, что представители конституционной власти Молдовы не могут попасть в ПМР. Она признает, что Приднестровье поддерживается Россией – и военной силой, и бесплатным газом, и «многими другими способами».

РФ отказывается выполнять требование Санду вывести своих военных из Приднестровья

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!