Навальный опубликовал разговор со своим «отравителем из ФСБ»

Российский оппозиционер Алексей Навальный опубликовал видео, в котором общается якобы с одним из сотрудников ФСБ РФ, следившим за ним и участвовавшим в его отравлении.

В ролике Навальный утверждает, что перед публикацией расследования, в котором говорилось, что за его отравлением стоит группа сотрудников ФСБ, он поговорил по телефону с одним из них — Константином Кудрявцевым — и тот фактически подтвердил, что Навального хотели убить.

Телефонный разговор состоялся утром 14 декабря. Навальный позвонил Кудрявцеву и представился помощником руководителя Совета безопасности РФ Николая Патрушева. Он вроде бы пытался выяснить детали сделки для отчета. По словам Навального, он скрыл свой номер и вместо него подставил специальный номер коммутатора, с которого сотрудники ФСБ осуществляли звонки друг другу.

«Расчет прост. В семь утра звонок. Ты видишь знакомый служебный номер, берешь трубку и начинаешь разговаривать. Почти все, кому я звонил, трубку взяли, почти все ее быстро повесили. А потом нас ждала большая удача», — рассказал Навальный.

Навальный поинтересовался, почему операция была провалена. Собеседник рассказал, что на это повлияло стечение обстоятельств. В частности, то, что самолет с Навальным быстро приземлили и что приехавшие медики успели оказать ему первую помощь, которая могла нейтрализовать действие яда.

Читайте также:  Ангела Меркель позвонила Зеленскому в связи с 80-летием нападения нацистской Германии на СССР

Собеседник также рассказал, как очищал конфискованную одежду политика от следов яда. По его словам, особое внимание при очистке было уделено швам на внутренней стороне трусов.

Во время разговора человек также назвал фамилию еще одного сотрудника ФСБ, участвовавшего в операции, — Василия Калашникова.

Напомним, Навальный потерял сознание 20 августа на борту самолета, летевшего из Томска в Москву. Самолет экстренно посадили в Омске, политик впал в кому. Сначала Навального лечили в омской больнице, а через два дня перевезли в Германию.

Правительство ФРГ сообщило, что три независимые лаборатории из Германии, Франции и Швеции обнаружили в организме Навального следы боевого яда «Новичок». Российские врачи версию с отравлением оппозиционера исключали, а в Кремле обвинения о причастности Москвы к отравлению опровергли.

Понравилась новость? Поделитесь ею с друзьями!