В Одесской области вводят «карантин выходного дня»

Сегодня в соответствии с решением региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций был утвержден перечень запретов, которые будут действовать в Одесской области на период действия новых норм карантина.

Как сообщили в пресс-службе Одесской облгосадминистрации, в частности, карантин «выходного дня» означает, что теперь с полуночи субботы до 00.00 часов понедельника должны быть закрыты ТРЦ, кинотеатры и театры, спортивные залы, салоны красоты и магазины промтоваров. Заведения общественного питания не могут принимать посетителей.

«Хочу отметить, что карантин «выходного дня» является решением Правительства с обязательным выполнением для всех субъектов хозяйствования на территории государства. За соблюдением обновленных правил будет следить Национальная полиция и Госпродпотребслужба. Призываю всех соблюдать нормы карантина и постановления Кабинета Министров Украины », — отметил исполняющий обязанности руководителя Одесской ОГА Вячеслав Овечкин.

Так, на выходных разрешена работа продуктовых магазинов, аптек, почтовых отделений, банков и АЗС. В остальные дни противоэпидемические ограничения, касающиеся оранжевой зоны карантина, теперь будут действовать для всех регионов с задействованием всех соответствующих ограничений. Кроме определенных красных зон.

В Одесской области вводят "карантин выходного дня"

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!