Явка 73%, двое кандидатов и старый новый ректор: в Измаильском университете прошли выборы

Вчера, 28 октября, в Измаильском государственном гуманитарном университете состоялись выборы. Нового ректора выбирали из двоих кандидатов, а процент явки среди избирателей вдвое превысил уровень прошедших накануне местных выборов, состоявшихся в Украине 25 октября.

Голосование проходило с 9-ти утра и до 15 часов дня в конференц-зале главного учебного корпуса ИГГУ с соблюдением всех карантинных норм: общие требования по масочному режиму, температурному скринингу, социальному дистанцированию, усиленной санитарной обработке помещений, отведенных для проведения массового мероприятия.

Как сообщили в пресс-службе заведения, явка на выборах составила больше 73%. Здесь же было заявлено о том, что всего на должность претендовало трое кандидатов: Атаманчук Юрий Николаевич, действующий ректор Кичук Ярослав Валерьевич и его мать — Кичук Надежда Васильевна. Каждый является доктором педагогических наук и имеет звание профессора.

Итоги выборов были оглашены буквально через пару часов после завершения голосования.

Так, в соответствии с протоколом избирательной комиссии с уверенным отрывом голосов (процент и количество голосов по кандидатам на сайте ИГГУ не указаны. — Ред.) в выборах ректора вуза победил действующий ректор Кичук Ярослав Валерьевич.

По данным сайта The Izmail Times, Кичук набрал 83,9% голосов. На втором месте — Юрий Атаманчук, у которого 8,5%. Вариант «не поддерживаю ни одного кандидата» выбрало 9 избирателей. Третий кандидат, Надежда Кичук, сняла свою кандидатуру с выборов до их начала по собственному желанию.

Коллектив и студенты университета поприветствовали избранного ректора и пожелали ему успехов в реализации задач по дальнейшему развитию Измаильского государственного гуманитарного университета.

«Пусть большое доверие коллектива придаст Ярославичу Валерьевич жизненных сил и уверенности, а деятельность будет щедрой на новые идеи, открытия, мудрые и дальновидные решения, которые помогут выполнить поставленные перед университетом задачи и осуществить задуманные планы!» — говорится в сообщении на официальном ресурсе заведения.

Напомним, что буквально за пару дней до своего избрания ректором Ярослав Кичук участвовал в еще одних выборах, в качестве кандидата на место главы вновь созданной Суворовской ОТГ от партии «Доверяй делам». Судя по предварительным результатам голосования, эта должность ему не досталась: лидирует по неофициальным данным кандидат от партии «За майбутне» Олег Босикевич.

Явка 73%, двое кандидатов и старый новый ректор: в Измаильском университете прошли выборы

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!