«Укрзализныця» остановила продажу билетов по одесскому направлению: на каких станциях нельзя будет сесть на поезд

«Укрзализныця» прекратила продажу билетов на поезда одесского направления с четырех железнодорожных станций. Основанием стало решение Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. Об этом сообщает информагентство «БессарабияINFORM» со ссылкой на пресс-службу государственного предприятия.

Теперь на станциях Ивано-Франковск, Тернополь, Хмельницкий и Волочиск нельзя будет сесть на следующие поезда:

  • Одесса-Черновцы;
  • Львов-Одесса;
  • Одесса-Ужгород;
  • Одесса-Черновцы;

До урегулирования эпидемиологической ситуации указанные поезда будут следовать через эти станции без посадки пассажиров. Высадка будет проводиться в установленном порядке.

Напомним, «Укрзализныця» в связи с изменением эпидемической ситуации с 21 сентября возобновила продажу билетов на ряд поездов из станций, где ранее продажа билетов была временно остановлена.

Начиная с объявленного в связи с пандемией карантина в Украине, с 18 марта было приостановлено внутреннее железнодорожное пассажирское сообщение. Уже тогда из Одессы перестали ходить поезда до Харькова, Львова, Рахова, Днепра, Кривого Рога, Черновцов, Мариуполя, Киева, Ужгорода, Ковеля и Константиновки, а также поезд Киев-Измаил.

С 27 мая «Укрзализныця» начала продажу билетов на четыре рейса из Одессы и в Одессу, но билеты продавались только на два места в каждом купе — верхнее и нижнее. Также приобрести проездные документы в вокзальных кассах можно было только при наличии маски.

В июне же «Укрзализныця» начала онлайн продажу билетов на пассажирский поезд «Дунай» №№145 и 146 сообщением Киев — Одесса — Измаил, а также запустила поезда во Львов и Киев. Уже в августе Измаил попал в «красную зону» карантинной опасности. Тогда жители Измаила вынуждены были ездить за 30 километров от города на железнодорожную станцию Котлабух, для того, чтобы сесть на поезд в столицу.

«Укрзализныця» остановила продажу билетов по одесскому направлению: на каких станциях нельзя будет сесть на поезд

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!