Сотня влиятельных одесситов сформирует новую элиту страны и определит стратегию развития

Самые влиятельные люди Одессы, вошедшие в сотню представителей Национального рейтинга влиятельности «Элита Украины», основанного Международным экспертным клубом и рейтинговым агентством «ElitExpert», будут определять будущее страны на Национальном форуме стратегического развития, который состоится в Киеве в марте 2021 года.

Участниками его смогут стать лауреаты региональных и общенационального рейтингов, а в качестве спикеров будут приглашены мировые лидеры, крупнейшие бизнесмены и высшие государственные чиновники Украины. Предполагаемое количество приглашенных составит 2 тысячи человек – и они смогут заложить новый вектор развития украинского общества и создать новую национальную элиту.

Для оценки уровня влиятельности были определены 10 критериев, на которых основывались оценки экспертов. Критерии необычные – в них присутствуют только положительные качества – такие, как интеллект кандидата, доверие к нему в обществе, патриотизм, порядочность, компетентность, честность и т.д.

В целом, организаторы рейтинга обработали огромный массив информации и отобрали в каждом из регионов страны по одной сотне людей, представляющих настоящую элиту общества – среди них как бизнесмены и политики, так и представители культуры, спорта, науки и образования.

Среди ТОП-100 самых влиятельных одесситов – артисты, спортсмены, политики, бизнесмены, художники и представители науки. Среди них — бывший одесский губернатор Сергей Гриневецкий, мэр Одессы Геннадий Труханов, гендиректор завода «Одесскабель», лауреат Госпремии в области науки и техники Дмитрий Иоргачев, глава Ассоциации судей хозяйственных судов Украины Наталья Богацкаяна, бизнесмен и меценат Аднан Киван, депутат облсовета Виталий Саутенков, гендиректор компании «Kadorr Group» Руслан Киван. Также в ТОП-100 влиятельных одесситов присутствуют спортсмены с мировым именем Элина Свитолина, Василий Ломаченко, Юрий Чебан, музыканты Хобарт Эрл и Алексей Ботвинов, писатель Михаил Жванецкий, скульптур Михаил Рева, Народные артисты Украины Георгий Делиев, Олег Филимонов, Борис Барский и Олег Школьник.

Официальные итоги голосования представлены на официальном сайте рейтинга https://www.elitukraine.com/.

Сотня влиятельных одесситов сформирует новую элиту страны и определит стратегию развития

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!