С 1 ноября запрещается лов рыбы на зимовальных ямах Одесской области

С 1 ноября запрещается промышленный, любительский и спортивный лов рыбы на зимовальных ямах водных объектов Одесской области.

Как сообщает Одесский рыбоохранный патруль, ограничение продлится до конца марта 2021 года.

Границы зимовальных ям установлены на реках Дунай, Днестр и Турунчук, а также Хаджибейском лимане согласно приказа Управления Госрыбагентства в Одесской области.

Напомним, что рыбалка в запрещенный период разрешена вне зимовальных ям. При этом лов рыбы разрешается зимними удочками с блесной вертикального блеснения с крючком не более №10, мормышкой, наживное и живцовой снастями. Общее количество крючков на водоемах общего пользования не должна превышать пять на рыбалку, а на водоемах, где внедрено платное рыболовство — не более десяти на человека.

На нарушителей правил рыболовства ожидает штраф от 34 до 680 грн. Кроме штрафа за незаконный вылов начисляются убытки за каждую выловленную рыбу, например судака — 510 грн, сома — 425 грн, форели — 340 грн, щуки — 340 грн, сазана (карпа) — 306 грн, белого амура — 255 грн, толстолобика — 255 грн, белья (жереха) — 255 грн, рыбца обычного — 255 грн, леща — 170 грн, линя — 119 грн, сплетни — 85 грн, красноперки — 68 грн, подуста — 34 грн, плоскиркы — 34 грн, карася — 17 грн и тому подобное.

Одесский рыбоохранный патруль призывает граждан быть ответственными и соблюдать природоохранное законодательство.

«Если вы заметили нарушение — просьба срочно сообщать по телефону «горячей линии» Управления Государственного агентства рыбного хозяйства в Одесской области: (098) 798-47-93», — обращаются в ведомстве.

Дополнительная информация:

Зимовальная яма — углубленные участок дна водоема, где скапливается рыба в зимний период. Однако, каждое углубление на дне реки или озера может быть зимовальных ямой. В реках они находятся в Наиболее глубоких местах с замедленным течением. Во вторых водоемах они располагаются в зоне впадения рек, местах выхода подводных источников.

С 1 ноября запрещается лов рыбы на зимовальных ямах Одесской области

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!