Павел Бойченко избран депутатом Киевского городского совета

Глава Килийской ОТГ Павел Бойченко, который вскоре сложит свои полномочия в связи завершением каденции, был избран депутатом Киевского совета. 

Об этом сообщила в своем телеграмм канале главный редактор издания «Левый Берег» Соня Кошкина, передает «Бессарабия INFORM».

Официально результаты голосования еще не объявлены, однако согласно предварительному подсчету Павел Бойченко прошел в столичный совет под 31 номером от партии «Европейская солидарность».

Отметим, что закон позволяет баллотироваться кандидатам одновременно в два совета. Кроме Киевсовета, Павел Бойченко также пытался пройти в Одесский областной, однако ему не хватило 600 голосов. Для прохождения необходимо было набрать в укрупненном Измаильском районе, в состав которого входят Килийский, Измаильский, Ренийский районы и г. Измаил, 5300 голосов, однако, по предварительным данным, его результат — 4700.

Стоит подчеркнуть, что мандат депутата Киевского городского совета гораздо значимей Одесского областного и по влиянию уступает только мандату депутата Верховной Рады.

О прохождении в Киевсовет уходящий с должности городской голова пока официально не сообщил, но в одном из комментариев отметил, что где бы он ни был и кем бы не работал, он всегда будет продвигать интересы Килии — своей малой родины.

Напомним, по предварительным результатам выборов в Килийской ОТГ место Павла Бойченко в кресле городского головы займет его действующий заместитель Вячеслав Чернявский. Кроме того, с хорошим результатом, опередив ближайшего соперника в два раза, в Килийский городской совет зашла его команда от партии «Европейская солидарность».

Павел Бойченко избран депутатом Киевского городского совета

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!