Партия Труханова срывает подсчет голосов в Одесский горсовет

Процесс подсчета голосов в Одесский городской совет под угрозой срыва. Это выгодно провластной партии мэра Одессы Геннадия Труханова «Доверяй делам». Об этом на своей странице в Facebook рассказал блогер и политический эксперт Виктор Таран. Он утверждает, что наблюдатели от других политических сил подвергались запугиваниям.

«Начиная с 16:00 среды, 28 октября, когда Суворовская территориальная избирательная комиссия собралась на свое заседание, они блокировали ее работу и на несколько часов задержали подсчет. Одного из кандидатов решением комиссии пришлось вывести с заседания. По информации, которая поступает из ТИК, члены комиссии, присутствующие на заседании кандидаты в депутаты от других политических сил и наблюдатели подвергались административному давлению, запугиванию и оскорблениям со стороны руководства Суворовской райадминистрации, которая является исполнительным органом Одесского горсовета», – отметил Таран.

Блогер рассказал, что провластные силы пытаются мешать комиссии, чтобы сорвать подсчет голосов. Правоохранителям даже сообщили о минировании здания Суворовской райадминистрации, чтобы эвакуировать наблюдателей.

«Вечером 28 октября в здании Суворовской райадминистрации, что на просп. Добровольского, 106, где находится комиссия, погас свет. Рано утром 29 октября поступила информация о его минировании. Как передает пресс-служба ГУНП, сейчас в Суворовской райадминистрации Одессы работает следственно-оперативная группа территориального отдела полиции, а также кинологи. Идет проверка на наличие взрывоопасных устройств и веществ. Люди эвакуированы», – подытожил Виктор Таран.

Напомним, что после обработки 86,53% протоколов в Одесский областной совет в лидеры вырвалась партия «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» с результатом 24,3% голосов.

Партия Труханова срывает подсчет голосов в Одесский горсовет

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!