Суд прекратил рассмотрение жалобы на бездействие полиции при погромах в Лощиновке

Административный суд приостановил рассмотрение иска по делу о погромах в селе Лощиновка Измаильского района до решения по уголовному делу, касающемуся этого инцидента. 

Об этом сообщает Избирком со ссылкой на адвоката ромов по данному делу Владимира Кондура.

Он сообщил, что суд таким образом удовлетворил ходатайство следователя полиции. Адвокат назвал такие действия неожиданными.

«Четыре года мы рассматриваем это производство в административном суде и уголовное производство шло параллельно. И до сих пор административный суд не обращал внимания на уголовное производство», — отметил адвокат.

Еще одна представительница ромов Юлия Лисовая считает, что таким образом административное производство пытаются «похоронить».

«Когда мы начинали защищать людей в этом деле мы постарались использовать все возможности. И когда по нашему заявлению начали уголовное производство мы обратились в административный суд с иском. Но уголовное производство практически мертвое, их не расследуют и подозреваемых в нем нет. И вдруг суд решает прекратить рассмотрение нашего иска по поводу правонарушения со стороны сельского головы и бездеятельности полиции пока по «мертвому» делу не примут решения. Это нас беспокоит, так как фактически это решение — это шах и мат в этом деле», — отметила адвокат.

Суд прекратил рассмотрение жалобы на бездействие полиции при погромах в Лощиновке

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!