Плачкова: Одесская мэрия гонится за рейтингами, но не занимается реальным развитием города

Нынешняя одесская власть готова потратить почти миллион гривен на определение рейтинга города, но не готова заниматься реальным его развитием. Об этом заявила народный депутат Украины от ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Татьяна Плачкова на своей странице в Facebook.

«На определение рейтинга Одессы по международной шкале мэрия готова потратить 990 тыс. грн. Информация об объявлении тендера уже на сайте Prozorro. Рейтинги, наверное, важны. Но явно не вместо реальной работы по развитию города», – считает народный депутат.

Парламентарий уверена, что это намерение мэрии в нынешних условиях как минимум неактуально.

«На фоне огромных сумм, затянувших Одессу в кредитную кабалу, решение о взятии которых принималось все той же мэрией, на фоне неэффективного использования городского имущества и потенциала, на фоне бюджетной дыры, которая закрывается новыми кредитами,
желание потратить почти миллион гривен одесситов на сотрудничество с международными рейтинговыми агентствами выглядит просто вызывающе! И у меня вопрос: почему при наличии денег на подобные услуги именно на развитие городского хозяйства мэрия берет кредиты?» – задала риторический вопрос Татьяна Плачкова.

Политик считает, что деньги из городского бюджета должны использоваться для развития Одессы, а не для высчитывания рейтингов.

«В первую очередь городской бюджет должен использоваться на лифты, дороги, освещение, тротуары, на реновацию кварталов, замену теплосетей и чистку ливневок, на приведение в порядок системы водоснабжения и канализации. Перечислять можно бесконечно. Обидно, что при всем этом деньги списываются по программам, назначение которых проверить нельзя!» – резюмировала Татьяна Плачкова.

💁‍♀️ На определение рейтинга Одессы по международной шкале мэрия готова потратить 990 тыс. грн. Информация об объявлении…

Опубліковано Тетяна Плачкова Середа, 23 вересня 2020 р.

Плачкова: Одесская мэрия гонится за рейтингами, но не занимается реальным развитием города

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!