«Оба стали в жёсткую оппозицию к нашей команде»: мэр Измаила Андрей Абрамченко раскрыл причины раскола с братьями Урбанскими

Мэр Измаила Андрей Абрамченко в своем последнем интервью, которое он дал Бессарабскому медиахолдингу, приоткрыл завесу на причины своего конфликта с Анатолием и Александром Урбанскими, положившему конец их дружбе и сотрудничеству. 

Как стало известно, отношения мэра Измаила и братьев Урбанских стали накаляться уже давно. По словам городского головы, в какой-то момент Александра Урбанского, который на тот момент был еще народным депутатом, стало тяготить, что его причисляли к «команде мэра». При этом Андрей Абрамченко отметил, что на момент избрания младшего Урбанского в Верховную Раду в 2014 году, никто в городе о «братьях» и не знал.

«К сожалению, оба стали в жёсткую оппозицию к нашей команде. Хочу вернуться к предыстории. Расскажу о тех вещах, о которых никогда не говорил раньше. В 2014 г., когда были объявлены внеочередные парламентские выборы, перед нашей командой стал вопрос о представительстве в Верховной Раде Украины. Тогда мы и поддержали кандидатуру Александра Урбанского, который прошёл в парламент страны. В ту пору никто не знал ни Александра, ни Анатолия Урбанских. К концу срока депутатских полномочий Александра Игоревича стали тяготить слова «команда мэра». На следующих выборах его «преемником» в Верховной Раде стал брат Анатолий, которого мы тоже активно поддерживали», — рассказал Абрамченко.

После этого, по словам мэра, «подножки» Измаилу стал ставить старший из братьев — Анатолий Урбанский.

«Он был избран народным депутатом, но вскоре наши отношения стали осложняться. Первый звонок прозвенел, когда неожиданно для себя мы обнаружили, что Измаильский аэропорт (предприятие областного совета) сменил юридический адрес в нашем городе на «прописку» в селе Броска. Причём документ был подписан Анатолием Урбанским в период его работы председателем Одесского облсовета. Нами было приложено немало усилий, чтобы вернуть аэропорт в Измаил. Мы очень надеемся на успешную реализацию программы Президента «Дунайя», в ходе которой рассчитываем на приход в Измаильский аэропорт такого крупного международного авиаперевозчика как «Турецкие авиалинии». Он готов стать инвестором в инфраструктуру нашего аэропорта. Если всё получится, как задумано, это предприятие может стать одним из крупнейших бюджетообразующих в нашем городе», — поведал городской голова.

Еще одним шагом к расколу стало противодействие Анатолия Урбанского в избрании первого зама городского головы Измаила Родиона Абашева председателем облсовета.

«Второй серьёзный конфликт произошёл, когда Анатолий Урбанский покинул пост председателя облсовета и ушёл работать в парламент. Тогда большинство депутатов облсовета было готово поддержать кандидатуру Родиона Абашева (тоже депутата облсовета) при избрании председателя этого представительного органа. Однако Анатолий Игоревич сделал максимально возможное, чтобы этого не случилось», — заявил Андрей Абрамченко.

В качестве вишенки на торте мэр Измаила рассказал о том, как братья Урбанские причисляли себе и своему Благотворительному фонду «Придунавье» заслуги по реализации проектов, которые финансировались из государственного и местных бюджетов.

«Многие проекты, к которым, работая в нашей команде, в Измаильском и Ренийском районах, а отчасти и в нашем городе, были причастны народные депутаты Александр и Анатолий Урбанские, финансировались из государственного и местных бюджетов. Однако они называли в качестве мецената таких добрых дел Благотворительный фонд Урбанских «Придунавье». Таким образом желаемое выдавалось за действительное», — раскрыл карты мэр.

Напоследок, характеризуя Анатолия и Александра Урбанских, Андрей Абрамченко назвал их «одесситами, которые не готовы работать в команде». «Что ещё добавить об Урбанских? Они одесситы, не готовые работать в команде, и у них серьёзные политические амбиции. Они любят, чтобы их непрестанно хвалили. Но измаильчане не обязаны хвалить своего народного депутата, наоборот, он должен благодарить, что ему избиратели оказали такое высокое доверие», — отметил Абрамченко.

"Оба стали в жёсткую оппозицию к нашей команде": мэр Измаила Андрей Абрамченко раскрыл причины раскола с братьями Урбанскими

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!