Конституционный суд перенес рассмотрение жалобы на закон о рынке земли

Конституционный суд Украины перенес рассмотрение дела касаемо закона об открытии рынка земли в Украине. Заседание было назначено на 29 сентября, но из-за неявки представителя президента в КСУ его перенесли.

Об этом в Facebook сообщила нардеп от «Оппозиционной платформы — За жизнь» Наталья Королевская.

«Сегодня Конституционный суд Украины должен был рассмотреть важнейший для всей страны вопрос — отмену решения Зе-власти о распродаже украинской земли. Но заседание так и не состоялось, так как постоянный представитель президента в КСУ Федор Вениславский без каких-либо на то причин так и не явился в суд», — написала Королевская.

Королевская заявила, что она и ее коллеги настаивают на трех требованиях: провести распаевку земель между всеми гражданами Украины; вынести вопрос о продаже земли на Всеукраинский референдум; категорически запретить продажу земли иностранцам.

Напомним, Рада приняла закон о продаже земли 30 марта. Нардепы из ОПЗЖ и «Батькивщины» выступили против. В Конституционный суд еще весной поступили две жалобы на закон о продаже земли.

Конституционный суд перенес рассмотрение жалобы на закон о рынке земли

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!