Больше 40 сотрудников детсада получили премию по 8 тыс. грн от Саратского сельсовета

В Сарате за счет местного бюджета решили премировать сотрудников детского сада. Всего 41 работник коммунального учреждения получит в среднем по 8 тысяч гривен денежного вознаграждения за личный вклад в развитие дошкольного воспитания и сложность труда в условиях карантина. Об этом сообщает информагентство «БессарабияINFORM» со ссылкой на пресс-службу Саратского сельского совета.

На днях в КУ «Саратский ДОУ (ясли-сад)», на открытом воздухе, в уютном дворике, состоялось общее собрание трудового коллектива учреждения, на котором его работники рассматривали вопрос распределения премиального фонда в размере 319,0 тыс. грн , который был создан поселковым советом к профессиональным праздникам всеукраинского Дня дошкольника — 27.09.2020 года и Дню работников образования — 04.10.2020 года.

На собрании единогласно было решено, что каждый работник учреждения, в соответствии с личным вкладом в развитие дошкольного воспитания, учитывая сложные условия, в которых приходится работать при карантине, получит денежное вознаграждение. Так, 5 работников администрации ДОУ — по 8,5 тыс. грн, 13 воспитателей — по 8,0 тыс. грн и остальные работники (23 человека) — по 7,5 тыс. грн.

«Стоит отметить, что не в продолжение «предвыборного бума», как отмечает в своих постах «аргументировано» «эксперт» А. Сухарский, а второй год подряд, Саратский поселковый совет выделяет одну и ту же сумму в размере 319,0 тыс. грн из поселкового бюджета на поощрение работников дошкольного учреждения по случаю профессиональных праздников, которую трудовой коллектив распределяет соответствии с личным вкладом каждого работника в общие результаты работы», — подчеркнул сельский голова Анатолий Негодяев.

Как рассказали в поссовете, 2020 — 2021 учебный год выдался очень непростым как для работников КУ «Саратский ДОУ (ясли-сад)», так и для его воспитанников и их родителей. Начался он с приостановления работы дошкольного учреждения в марте 2020 года. В связи с определенным снижением динамики заболеваемости по коронавирусу 22 мая текущего года решением КМУ был обеспечен переход ко второму этапу ослабления карантина.

Так, начиная с 25 мая 2020 года этот детсад стал первым дошкольным учреждением в районе, который возобновил свою работу в условиях пандемии. При этом здесь сумели максимально эффективно подготовиться к возобновлению дошкольного образовательного процесса, организовав полную гигиеническую и санитарную обработку помещений заведения, игровых и спортивных площадок дезинфицирующими средствами.

Для принятия детей в дошкольное учреждение Саратский поселковый совет полностью обеспечил заведение всем необходимым для его функционирования в условиях адаптивного периода: бесконтактными термометрами, дезинфицирующими средствами для обработки поверхностей и обработки рук, бумажными полотенцами и средствами индивидуальной защиты. Во исполнение карантинных требований постоянно проводилась дезинфекция территории.

Дошкольники с семьями радостно восприняли известие об открытии заведения для посещения детей. Практический психолог и воспитатели ежедневно информировали родителей через Интернет-сети о необходимости подготовки детей к приходу в детский сад и пребывания там в новых непривычных условиях. Консультации, рекомендации и советы родителям «Как подготовить детский иммунитет к атаке COVID-19 с помощью лекарственных растений», «Адаптация в вопросах и ответах», «Организация психологического сопровождения в период адаптивного карантина», «Как снизить тревожность у детей», «Как правильно пользоваться индивидуальными средствами защиты» и т.п. — все это систематически освещалось в социальной сети на странице «Сарата. Детсад» в социальной сети Facebook.

С пониманием восприняли родители новые правила приема детей в дошкольное учреждение: ежедневный температурный скрининг, опрос их о состоянии здоровье детей, невозможность заходить в здания детского сада, ношение защитных масок, соблюдение социальной дистанции и другие.

Очень тяжелыми, морально и физически, оказались первые дни и недели работы в новых условиях для работников дошкольного учреждения. С первых дней в детском саду функционировали все восемь возрастных групп, их посещали 50 — 60 детей. С каждым днем ​​количество детей увеличивалось. Первое подтверждение заболевания COVID-19 у работника группы, самоизоляция контактных как взрослых так и детей, прохождения тестов ПЦР,  приостановление функционирования этой группы, а затем — дезинфекция групповых и помещений общего пользования, игровых площадок, беседок… И снова детский сад продолжал работать, а коллектив старался выполнять все необходимые противоэпидемические мероприятия.

После последовало выявление коронавирусной инфекции у одного из воспитанников. Снова — отправления на самоизоляцию работников и детей, закрытие этой группы. Проведение дезинфекции помещений и территории, где находились дети и взрослые группе. Теперь уже все работники (31 человек) вынуждены были пройти лабораторные тесты.

Благодаря слаженным действиям Саратского поселкового совета, исполнительного комитета поселкового совета, поселкового головы, администрации учреждения и всех его работников, детский сад продолжал принимать детей. Сейчас его посещает порядка 100 детей.

Кроме того, за период карантина, при отсутствии детей, работники провели текущий ремонт всех помещений обоих корпусов, привели в порядок игровые и спортивные площадки, отремонтировали и покрасили игровые и спортивные сооружения, лавки, столы.

«Саратский поселковый совет, исполнительный комитет и аппарат совета выражает искреннюю благодарность всем работникам КУ «Саратский ДОУ (ясли-сад)» за ежедневную самоотдачу, благородную любовь и заботу, преданное служение любимому делу, терпение, мудрость, настойчивость и высокий профессионализм. Вы воспитываете будущих ученых, чиновников, звезд и просто хороших людей — будущее Сараты и Украины! Крепкого здоровья Вам, счастья, добра и вдохновения, а главное — чувство благодарности за свою работу от детей, родителей, местного самоуправления и государства», — говорится в официальном обращении властей Сараты.

Больше 40 сотрудников детсада получили премию по 8 тыс. грн от Саратского сельсовета

Больше 40 сотрудников детсада получили премию по 8 тыс. грн от Саратского сельсовета

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!