В селе Белгород-Днестровского района отчим месяц насиловал свою 13-летнюю падчерицу неестественным способом, но полиция его не задерживает

В селе Старокачачье Белгород-Днестровского района 13-летняя девочка стала жертвой отчима, который на протяжении всего прошлого месяца насиловал падчерицу неестественным способом.

Об этом сообщила начальник службы по делам детей Староказацкой ОТГ Ирина Иванова, в ходе проведения круглого стола, посвященного теме домашнего насилия, передает информагенство «Бессарабия INFORM».

По информации  Ирины Ивановой, о насилии со стороны отчима, девочка рассказала знакомым, которые в свою очередь сообщили в соответствующие службы.

«Отчим насиловал ребенка неестественным путем. Делал он это специально. Он даже говорил это ребенку: «Я это делаю специально, потому что потом никто не докажет, что я это делал», — рассказала Иванова.

По словам начальницы службы, когда чиновники и полицейские приехали к родителям девочки, чтобы выяснить обстоятельства ужасного инцидента, мать подростка находилась в состоянии сильного алкогольного опьянения. Что касается отчима, то мужчина выглядел не намного лучше жены, имея явные признаки длительного употребления спиртного.

Более того, Ирина Витальевна была обеспокоена действиями правоохранителей, которые прибыли на место:

«Я узнала, что когда маму и отчима забирали к участковому в кабинет, то у мамы, находившейся в неадекватном состоянии, взяли заявление о том, что она не имеет претензий к отчиму, так как именно она является законным представителем ребенка. А когда я попросила принять заявление от меня, как от начальника службы по делам детей, как официального представителя ребенка, мне было отказано в связи с тем, что в уголовном производстве это дело частного случая», — рассказала Ирина Иванова.

Добавим, что в случае обнаружения факта изнасилования, заявить о произошедшем может только потерпевший. В данной ситуации представителем потерпевшей является именно мама девочки.

Кроме того, во время допроса женщина позволила себе в присутствии сотрудника полиции, который возглавлял опергруппу, кричать на ребенка, нецензурно выражаясь:

«Она говорила, что убьет дочь, изнасилует и что дочь ломает ей жизнь. По факту было совершено еще и психологическое насилие в присутствии посторонних людей«, — подчеркнула начальник отдела.

Отметим, на следующий день, после общения с девочкой, на заседании исполнительного комитета Староказацкой ОТГ было принято решение изъять ребенка из семьи в связи с угрозой для жизни. Психолог центра реабилитации, куда направили жертву изверга, подтвердила тот факт, что над ребенком действительно было совершено сексуальное насилие.

В настоящее время девочка находится в центре социально-психологической реабилитации, проходит медицинское освидетельствование. Как рассказала Ирина Иванова, в свои 13 лет девочка никогда не сдавала анализы крови, и в целом, была лишена привычных для детей развлечений:

«Ребенок запущенный в каком плане: она не знает, что такое море, она на днях первый раз побывала в кинотеатре. Но в то же время она хорошо знает, что такое ночная работа, за которую платят по 300 гривен. Она с часу ночи работает на сборе картошки в Удобном у фермера, в час дня рабочий день заканчивается, их кормят, дают 300 гривен. Она приходит домой и отчим, который никогда в жизни не работал, и участковый об этом знает, забирает эти деньги и на этом заканчивается жизнь девочки», — констатировала Ирина Витальевна.

Как стало известно, в данной семье растет еще один ребенок — 9-ти летний сын мужчины. Как рассказала Ирина Иванова, мальчика часто видят в сельском магазине, куда его посылает отец за бутылкой спиртного.

«Люди мне задают вопрос: как это так? Всё Староказачье «на ушах», все знают, что ребенка насиловали. И сегодня он (отчим — прим. ред.) ходит по улице, он ходит пьяный, мама ходит пьяная, кричит Бог знает что. И сегодня я понимаю, что закон не работает в части насилия над детьми», — подчеркнула начальник службы.

В свою очередь, присутствующий на встрече начальник Белгород-Днестровского отдела полиции, Александр Гнедов заявил, что правоохранители изучают обстоятельства происшествия и в ближайшее время дадут правовую оценку этому вопиющему случаю.

В селе Белгород-Днестровского района отчим месяц насиловал свою 13-летнюю падчерицу неестественным способом, но полиция его не задерживает

В селе Белгород-Днестровского района отчим месяц насиловал свою 13-летнюю падчерицу неестественным способом, но полиция его не задерживает

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!