В НАПК сообщают о трехкратном уменьшении количества должностных лиц, не подающих декларации

Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) получило 10 тыс сообщений от органов власти и других учреждений относительно непредоставления их сотрудниками деклараций. Имеются в виду ежегодные декларации и декларации после увольнения по 2019 год. По сравнению с прошлым годом, количество чиновников, которые не подали декларации, уменьшилось почти на треть — с 14 до 10 тыс, сообщает информагентство «БессарабияINFORM» со ссылкой на пресс-службу Нацагентства. 

Как стало известно, больше всего сотрудников, которые не подали декларации, в таких учреждениях:

  • 2 тыс — комитеты, службы, государственные агентства, фонды, территориальные подразделения центральных органов исполнительной власти. Больше всего сообщений о непредставлении деклараций поступило из Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС);
  • 1,7 тыс — государственные и казенные предприятия;
  • 1,7 тыс — Министерство внутренних дел Украины, Национальная полиция;
  • 1,6 тыс — пенитенциарные органы (колонии, центры, изоляторы).

По сравнению с прошлым годом, количество чиновников, которые не подали декларации, уменьшилось почти на треть — с 14 до 10 тыс.

«Это стало следствием системного сотрудничества НАПК  для решения вопроса непредставления деклараций с Национальной полицией, ГСЧС, Управлением пенитенциарных инспекций Министерства юстиции Украины и другими органами власти. Таким образом, субъекты декларирования были предупреждены о необходимости подать декларацию заранее.

НАПК также были даны разъяснения простым языком о самых распространенных вопросах, что значительно упростило процесс декларирования для публичных служащих.

Справка. Органы власти обязаны сообщать НАПК  о непредставлении или несвоевременном представлении их сотрудниками деклараций. Такие обязанности возложены на уполномоченное подразделение (или лицо) по вопросам предотвращения и выявления коррупции или другое структурное подразделение, определенное руководителем органа. Такие сообщения необходимо направлять в определенном НАПК  порядке.

В НАПК сообщают о трехкратном уменьшении количества должностных лиц, не подающих декларации

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!