В Аккермане наблюдается снижение количества больных COVID-19, однако новые случаи фиксируются каждый день

За последнюю неделю в Белгороде-Днестровском не наблюдалось роста заболеваемости COVID-19, но каждый день фиксируются 5-6 новых случаев инфекции. Все больные — жители города. По состоянию на 3 августа с начала эпидемии на территории города зарегистрировано 104 случая заболеваемости коронавирусом.

Как сообщили «Бессарабии INFORM» в пресс-службе Белгород-Днестровского городского совета, всего заболели — 13 детей, все они находятся в семьях, заразились они от больных родственников. Отмечается, что состояние детей удовлетворительное, ни одного случая высокой лихорадки или расстройств не было. Как известно, дети легко переносят инфекцию COVID-19, что может способствовать распространению инфекции среди взрослых при контакте, особенно пожилых людей и «группы риска».

По состоянию здоровья пациентов и в соответствии с нормативными документами системы, после лабораторного подтверждения коронавирусной болезни методом ПЦР в областной вирусологической лаборатории, в лечебные учреждения I-волны Одессы были направлены 66 больных (63% ).

В тяжелом состоянии находятся 2 пациентов, один — на кислородном обеспечении.

С 20.07.2020 транспортировка больных осуществляется также в КНП «Черноморская городская многопрофильная больница» в связи с отсутствием койко-мест в медицинском центре Одессы, 2 человека завершают лечение в КНП «Дунайская областная больница» Измаила.

Под наблюдением семейных врачей находятся в самоизоляции — 22 человека, из числа контактных лиц и лиц с бессимптомным течением заболевания, на амбулаторном лечении находятся — 9 человек без угрозы жизни.

На последней неделе июля случаев смерти больных не было, а всего умерло 3 женщин, все они имели тяжелые сопутствующие заболевания.

В Белгороде-Днестровском районе зарегистрировано более 90 больных, за последнюю неделю выявлено 12 больных, умер за месяц 1 человек, также с тяжелым сопутствующим инфекционным заболеванием.

С целью недопущения возникновения внутри-больничной вспышки СOVID-19, постоянно проводится этапное обследование медработников и обслуживающего и технического персонала больницы.

Так, было проведено 350 проб на ПЦР персонала стационарных отделений больницы, выявлено 22 случая COVID-19 среди персонала. Взяты пробы у работников бухгалтерии, работа продолжается, несмотря на отсутствие пакета на мобильные бригады СOVID-19 и оплаты от НСО Украины. Средства на указанные исследования в третий раз выделены из городского бюджета.

В Аккермане наблюдается снижение количества больных COVID-19, однако новые случаи фиксируются каждый день

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!