Одесса вошла в ТОП-20 самых криминальных городов Европы

Морская столица Украины заняла 11-е место в необычном рейтинге, составленном «Numbeo», сообщает информагентство «БессарабияINFORM». 

В рейтинге представлены 141 город Европы. Самым преступным городом, согласно информации издания, оказался английский Бирмингем.

На втором и третьем месте также расположились британские города — Бредфорд и Манчестер.

В первой пятерке — французский Марсель и итальянская Катания.

Примечательно, что одиннадцатое место отвели украинскому городу Одесса. Днепр оказался на 14-ом месте, а Харьков на 24-ом. Столица Украины — Киев — заняла 30-ю строчку рейтинга.

Самым безопасным, по мнению издания, является швейцарский Цюрих, расположившийся на последнем 141 месте.

Справка: «Numbeo» — это проект бывшего программиста Google серба Младена Адамовича, существующая на пожертвования пользователей база данных о разнообразных социально-экономических аспектах жизни в городах мира. Изначально проект был призван представить информацию о стоимости жизни в городах, причем сделать это на основе открытой информации, обработанной прозрачным образом — так, чтобы ее можно было проверить. Постепенно к стоимости товаров и жилья добавились данные о дорожном движении, уровне преступности и прочих параметрах, определяющих качество жизни.

Одесса вошла в ТОП-20 самых криминальных городов Европы

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!