Экс-главе Офиса Президента Андрею Богдану сожгли электромобиль Tesla. Он обвинил в происшествии власть

В Киеве минувшей ночью сгорел электромобиль «Tesla Model S», который принадлежал бывшему руководителю Офиса президента Украины Андрею Богдану.

Эту информацию сперва сообщили СМИ, а затем подтвердил и сам Богдан.

Адвокат написал на своей странице в Facebook, что «хотя потеря тяжелая», он не принимает произошедшее близко к сердцу.

«Конечно, всех волнует вопрос — кто это сделал и почему? Поскольку это лишь один момент в ряду уголовных дел против меня и моих друзей и чернушных волн в СМИ, я расцениваю это как угрозу от власти. Кроме того, прослеживается определенный символизм — ровно полгода с тех пор, как я счастливым, уволился с должности Руководителя Офиса президента. Я понимаю, что заказчик этого преступления имеет определенный криминальный опыт, а его соучастники сидят в высоких властных кабинетах, однако дорогие, кризисные истории — моя работа. Перевожу — это вы сейчас хлопнули керасинчику в кастрик», — написал Богдан.

Он также  уверил, что будет «активно выводить на чистую воду» причастных к поджогу и постарается  обеспечить их «комфортными условиями отбывания наказания (о комфортных — не обещаю)».

Расследованием поджога машины занимается полиция. Дело открыли по статье «Умышленная порча имущества». По данным «Вестей», сгоревшим авто пользовался брат Богдана  Игорь, который работает судебным распорядителем в Верховном суде. По словам последнего, у него не было ни с кем конфликтов и угрозы не поступали.

Экс-главе Офиса Президента Андрею Богдану сожгли электромобиль Tesla. Он обвинил в происшествии власть

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!