В этом году в Рени планируют отремонтировать старую объездную дорогу

В этом году Рени возможно будет выделен первый транш из государственного бюджета на ремонт старой объездной дороги. Где взять деньги на этот не дешевый проект и какие перспективы на его выполнение, рассказывает местное издание «Рени-Одесса» .

Так, на ближайшей сессии, которая должна состоятся 30 июля, депутаты Ренийского городского совета собираются выделить из городской казны 1,7 миллиона гривен в качестве софинансирования. Основной вклад должен покрыть транш, который в этом году могут выделить Рени из государственного бюджета.

Депутатам предложено «перебросить» средства, сэкономленные на строительстве водопровода по улицам Степана Разина и Ивана Франка (329 тысяч гривен) и капитальном ремонте тротуара по ул. Пролетарской (289 тысяч гривен).

Кроме того, планируется временно отложить запланированную замену трубопровода по улице Святониколаевской, на которую было заложено один миллион 82 тысяч гривен. Как пояснила заместитель городского головы Людмила Чакыр, имеется обращение от жителей этой улицы с просьбой не менять водопровод, поскольку по этой улице чугунная труба была проложена 30 лет назад и еще может прослужить.

При поступлении транша из государственной казны в 2020—2021 годах планируется отремонтировать дорожное покрытие по:

  • ул. Болградская (на участке от АЗС до ул. Крайняя),
  • ул. Интернациональная (на участке от ул. Крайней до ул. Анадольской),
  • ул. Крайняя (на участке от ул. Болградской до ул. Интернациональной),
  • ул. Анадольськая (на участке  от ул. Интернациональной до ул. Проездной),
  • ул. Проездная (на участке от ул. Анадольськой до ул. Зеленой),
  • ул. Зеленая (на участке от ул. Проездной до ул. Восточной),
  • ул. Рыбацкая (на участке от ул. Зеленой к ул. 28 Июня),
  • по ул.28 Июня.

В этом году в Рени планируют отремонтировать старую объездную дорогу

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!