Подробности жестокого убийства в Аккермане: подозреваемые говорят, что отомстили за изнасилование и избиение девушки

Сегодня, 9 июля, в  Белгород-Днестровском горрайонном суде избирали меру пресечения несовершеннолетним парню и девушке, подозреваемым в совершении жестокого убийства гражданина Турции, расчлененный труп которого был накануне обнаружен на окраине города. Согласно решению суда, оба подозреваемых проведут ближайшие 60 дней в СИЗО. Несмотря на то, что корреспонденту информагенства «Бессарабия INFORM» отказали в присутствии на заседаниях, нам удалось более подробно узнать о резонансном происшествии и его предыстории.

Напомним, вчера поздно ночью правоохранители откопали труп 68-летнего мужчины, который работал на городском рынке Белгорода-Днестровского. Мужчину убили и после расчленили его тело. В ходе следственных действий полицейские вышли на след 17-летних жителей района — парня и его девушку, которая ранее имела отношения с убитым. По версии правоохранителей, тщательно подготовившись, они ночью пришли домой к мужчине, через окно проникли в его квартиру и убили. А чтобы скрыть следы преступления, тело расчленили, разложили по сумкам и закопали у лимана за городом.

Парня и девушку задержали и сообщили им о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного частью 2 ст.115 УК Украины — умышленное убийство, с пометкой «совершенное с особой жестокостью».

В связи с тем, что подозреваемыми по делу проходят несовершеннолетние (парню через несколько месяцев исполнится 18 лет, а девушка —  этой весной отпраздновала семнадцатилетие), судебное заседание проходило в закрытом режиме и корреспонденту ИА «Бессарабия INFORM» не удалось из первых уст услышать подробности происшествия. Однако, кое-что нам удалось разузнать.

Итак, потерпевший гражданин Турции совсем недавно был владельцем магазина женских вещей, в торговом центре «Рута Плаза» в центре города. Сейчас на месте его «бутика» находится ювелирный магазин. И хоть о покойниках не принято говорить плохо, но слава среди горожан у турка была дурной. Как рассказывают местные жители, мужчину не раз уличали в попытках склонения молоденьких девушек к интимным отношениям.

«Хасан (убитый — прим.ред.) предлагал несовершеннолетним вступить с ним в половую связь за деньги. И выбирал он, как правило, девочек из неблагополучных или необеспеченных семей», — рассказали «БИ» аккерманцы.

Как стало известно, некоторое время назад мужчина познакомился с девушкой из села Беленькое Белгород-Днестровского района, которая позже стала его сожительницей. Впоследствии подозреваемая забеременела, но ребенок был нежданным, и она сделала аборт. По неподтвержденной информации, убитый долгое время издевался над девушкой, даже приковывал к батарее.

Здесь стоит подчеркнуть, что, по словам односельчан девушки, ее родители уже несколько лет живут и работают в Польше. В прошлом году, по желанию отца и матери девушку признали досрочно дееспособной, оформив на нее так называемую в юриспруденции «эмансипацию». Проще говоря, возложили на неё всю ответственность за свою жизнь и уехали в соседнюю страну вместе с четырьмя ее братьями.

Прожив еще какой-то период с 68-летним мужчиной, девушка ушла от него и стала проживать вместе с несовершеннолетним жителем села Шабо. По месту жительства молодой человек характеризуется положительно, был студентом одного из учебных заведений Аккермана, но бросил учебу. Его возлюбленная также была студенткой одного из колледжей города, однако была отчислена за постоянные прогулы.

Узнав о новом увлечении девушки, взрослый мужчина стал угрожать ей и ее избраннику расправой. По словам подозреваемых, убитый якобы дважды избивал и насиловал свою бывшую сожительницу и запугав ее, запретил обращаться в правоохранительные органы.

По одной из версий, когда в очередной раз девушка вернулась домой к парню и рассказала о случившемся, молодые люди задумали расправиться с ее обидчиком. Как сообщают в полиции, именно месть стала мотивом ужасного преступления.

«6 июля этого года они проникли в квартиру потерпевшего и нанесли ему множественные удары ножом в область головы и шеи. От причиненных телесных повреждений мужчина скончался на месте» — информируют в пресс-службе областной прокуратуры.

Кроме того, известно, что подозреваемые заранее подготовили для совершения преступления орудие в виде ножниц, веревки и ножа, а также принесли лестницу, чтобы пробраться в квартиру. Как сообщает «БИ» источник в правоохранительных органах, при обыске у парня были обнаружены кредитные карты убитого.

По неофициальной информации, в деле об убийстве есть несколько свидетелей, которые предположительно могли быть очевидцами произошедшего.

Все обстоятельства резонансного преступления предстоит выяснить правоохранителям в ходе следствия. А пока, молодой парень, единственный сын матери, и его возлюбленная, которые только начинали строить планы о совместном будущем, отправятся в камеру следственного изолятора.

Подробности жестокого убийства в Аккермане: подозреваемые говорят, что отомстили за изнасилование и избиение девушки

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!