Проституция в Рени: пенсионера уличили в сутенерстве и содержании мест разврата

Ренийский районный суд вынес свой вердикт по необычному для маленького провинциального городка делу — пенсионер был признан виновным… в сутенерстве. Об этом сообщает информагентство «БессарабияINFORM».

Осужденный пенсионер — уроженец села Лиманское Ренийского района, женат, на момент скандальной истории с сутенерством официально нигде не работал, ранее проблем с Законом не имел.

Мужчина еще на этапе досудебного расследования во всем признался и сотрудничал со следствием, что помогло ему избежать максимально сурового наказания.

Как стало известно из материалов дела, в ноябре 2016 года обвиняемый, находясь в городе Рени, встретил свою знакомую. Зная, что она находится в сложном материальном положении, он предложил ей заниматься проституцией, а именно предоставлять услуги сексуального характера клиентам за материальное вознаграждение.

Женщине, которую в конечном итоге удалось склонить к занятию проституцией, он сообщил, что самостоятельно будет подыскивать лиц, желающих получить услуги интимного характера за деньги, или принимать от них заказы и договариваться о цене предоставления таких услуг. Он также пообещал, что большую часть денежного вознаграждения за предоставленные ею сексуальные услуги клиентам, будет получать она. Воспользовавшись безотказностью «живого товара», обвиняемый решил поставить бизнес «на поток».

…В мае 2017 года в кафе «Гламур» города Рени он организовал встречу девушки со знакомым, которому предложил «расслабиться» в компании проститутки за 80 долларов США в час. Тот согласился — интимная встреча клиента со «жрицей любви»состоялась в тот же вечер в гостинице «Парма» по ул. Спортивная, 22 в городе Рени.

Деньги конкретно от этой незаконной «сделки», которую смогли доказать правоохранители, организатор «свидания» распределил следующим образом: 30 долларов США он оставил себе,  50 — отдал незаконной представительнице секс-индустрии.

Сколько было таких «свиданий» с осени 2016 года до раскрытия правоохранителями преступной схемы — неизвестно. Полицейским удалось задокументиорвать лишь одну «сделку» в ренийском  кафе «Гламур», на которой и взяли пенсионера.

Его обвинили в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 302 (Создание или содержание мест разврата, а также сводничество для разврата) и ч. 1 ст. 303 (Сутенерство или вовлечение лица в занятие проституцией) УК Украины.

Обвиняемый заключил соглашение с прокуратурой о признании виновности. Несмотря на то, что в суде его вина была полностью доказана по всем предъявленным статьям, он получил мизерное наказание — три года лишения свободы с испытательным сроком один год. Ни одного дня сутенер в тюрьме сидеть не будет.

Описанная история — одно из немногих «деликатных» дел, которые доходят до бессарабских судов. Проституция здесь, как и в больших городах, процветает, но «крышуют» её весьма влиятельные люди. Из-за «избирательности» правоохранителей, до суда такие дела редко когда доходят…