Новые габаритно-весовые комплексы в Одесской области установят на самых популярных маршрутах дальнобойщиков

С 1 июля в Одесской области заработают шесть новых габаритно-весовых комплексов на самых популярных маршрутах дальнобойщиков. Все они находятся на балансе ОГА.

Об этом сообщил первый заместитель главы Одесской облгосадминистрации Вячеслав Овечкин во время встречи с председателем Государственной службы Украины по безопасности на транспорте Александром Погорелым.

«Мы передаем «Укртрансбезопасности» в пользование шесть передвижных комплексов. Прежде всего их разместят на самых популярных маршрутах дальнобойщиков», — отметил Овечкин.

Сначала комплексы разместят вблизи КП «Дачное», Березовки, Южного и других населенных пунктов. А в случае необходимости их перевезут и установят в местах, где наблюдается большое количество фактов перегрузов.

«Специально для работы на этих комплексах в Одесской области приедут 26 инспекторов Укртрансбезопасности. Все они являются жителями других регионов, которые раньше здесь не работали», — проинформировал Александр Погорелый.

Напомним, что с 1 июня в регионе запрещено движение грузовиков весом более 24 тонн при температуре воздуха 28 градусов и выше. Нарушителей будут останавливать и проверять на перегруз.

Новые габаритно-весовые комплексы в Одесской области установят на самых популярных маршрутах дальнобойщиков

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!