«Не поднимать тарифы нет возможности»: предпринимателям Аккермана придется платить больше за торговые места на городском рынке

С 1 июля предприниматели, которые осуществляют свою деятельность на городском рынке Белгорода-Днестровского, будут оплачивать арендную плату на 30% больше. Соответствующее решение сегодня приняли на заседании исполнительного комитета.

Об этом сообщает «Бессарабия INFORM».

Одним из вопросов повестки дня заседания исполнительного комитета, был  вопрос «Об установлении тарифов на арендную плату за предоставление торговых мест (площадей) и на услуги коммунального предприятия «Ассорти» (городской рынок).

Напомним, проблема повышения тарифов для предпринимателей рынка стоит остро с начала введения карантина. Городские власти Аккермана пошли навстречу торговцам и после длительных и бурных обсуждений отложили вопрос поднятия тарифов, поскольку средний и малый бизнес потерпели значительные убытки во время карантина.

Как подчеркнул руководитель КП «Ассорти» в ходе заседания, в связи с увеличением размера минимальной заработной платы с 1 июля, без повышения арендной ставки не обойтись:

«Тарифы, которые были предоставлены еще в феврале, а обсуждаются сегодня, — основываются на зарплате действующей сегодня, то есть 4 700, тогда как со следующей недели зарплата будет уже 5 200 гривен. Кроме того, планируется, что уровень минимальной зарплаты поднимется снова в октябре этого года. Не поднимать сегодня тарифы у нас нет возможности. В период карантина нам пришлось сделать перерасчет — предприятие недополучило 620 тысяч гривен», — рассказал директор КП.

По словам Вадима Кесарчука, ранее, предполагалось, что новые тарифы примут только при условии полного погашения задолженности перед предприятием за март-апрель, однако на сегодняшний день существует задолженность за апрель-май:

«Мы входим в положение предпринимателей, не применяем пеню или санкции, мы выживаем вместе. Рентабельность предприятия, если мы поднимем сегодня тариф, составит всего 5 %», — отметил руководитель КП.

Стоит добавить, что на заседании исполкома присутствовали и представители предпринимателей рынка, которые составили письменное обращение с просьбой отложить рассмотрение данного вопроса. По мнению продавцов, методика расчетов тарифов была проведена неправильно, и в тариф внесли лишние показатели. Кроме того, предприниматели акцентировали внимание на снижении покупательной способности горожан во время карантина и отсутствии туристов, что приводит к убыточности продаж.

Отметим, после повышение арендной ставки, продавцам придется платить за торговое место, в среднем, на 120 гривен больше.  Из расчета — 30 гривен за квадратный метр торговой площади в месяц.

После длительной дискуссии члены исполнительного комитета поддержали вопрос повышения тарифов на арендную плату за предоставление торговых мест и услуги КП «Ассорти».

"Не поднимать тарифы нет возможности": предпринимателям Аккермана придется платить больше за торговые места на городском рынке

"Не поднимать тарифы нет возможности": предпринимателям Аккермана придется платить больше за торговые места на городском рынке

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!