За прошедшие сутки в Одесской области зарегистрировано самое большое количество новых случаев COVID-19 в Украине

В Украине зафиксировано 13 691 случай коронавирусной болезни COVID-19. Из них в Одесской области зарегистрировано 568 заболевших, передает ИА «Бессарабия INFORM».

По данным Центра общественного здоровья, по состоянию на девять утра 7 мая в Украине 13 691 лабораторно подтвержденный случай COVID-19. За сутки зафиксировано 507 новых случаев, из них 28 детей и 109 медиков. Также за прошедшие сутки были госпитализированы 313 человек. Зафиксировано 13 летальных случаев, но при этом хорошая новость – 299 пациентов выздоровели.

«Всего за все время пандемии заболели 13 691 человек, из них 933 ребенка и 2 660 медиков. Всего выздоровели 2 396 человек, а летальных случаев – 340», – рассказал министр здравоохранения Максим Степанов на ежедневном брифинге.

Кроме того, по состоянию на утро 7 мая в Центр общественного здоровья поступило 1182 сообщения о подозрении на COVID-19. Всего с начала 2020 года поступило 35 904 сообщение о подозрении на COVID-19.

Также Степанов обратил внимание, что за вчерашний день провели 7 018 ПЦР-тестирований. За прошлые сутки больше всего случаев коронавируса зарегистрировано в Одесской и Черновицкой областях – по 63, в Днепропетровской области 56.

О состоянии распространения коронавирусной инфекции в Одесской области на своей странице в социальной сети Facebook информирует губернатор Максим Куцый.

«Наши лаборатории подтвердили диагноз коронавирусной инфекции у 568 жителей Одесской области. За сутки количество новых пациентов увеличилось на 63 человека. К сожалению, зафиксирован 4-й летальный случай. В то же время, есть небольшой рост выздоровевших, на сегодня это 24 пациента», — отмечает Куцый в своём сообщении.

В частности, по состоянию на 7 мая в Подольске 280 пациентов имеют подтвержденный диагноз коронавирусной инфекции. Это втрое больше, чем в Одессе. А 55 из 56 новых выявленных инфицированных с Подольска переносят болезнь или бессимптомно, или в легкой форме.

«Благодаря работе врачей, эпидемиологов и лаборантов мы смогли выявить эти случаи и провести все необходимые санитарно-лечебные мероприятия. Поэтому ослаблять стандарты профилактики и санитарных норм — нельзя. Если их системно нарушать — количество новых случаев может стремительно увеличиться. Мы все ждем завершения карантина, но каждому необходимо и в дальнейшем использовать средства индивидуальной защиты, держать дистанцию ​​и соблюдать рекомендации Министерство здравоохранения Украины. Беречь себя», — подчеркивает губернатор.

За прошедшие сутки в Одесской области зарегистрировано самое большое количество новых случаев COVID-19 в Украине

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!