Встретимся с президентом в суде: мэр Черкасс подал в суд на Зеленского из-за оскорблений

Адвокат мэра Черкасс Денис Цыпин подал в Печерский райсуд Киева иск на президента Украины Владимира Зеленского о защите чести и достоинства и деловой репутации своего клиента за то, что глава государства назвал руководителя города бандитом. Об этом правозащитник сообщил во время своего видеообращения.

Об этом сообщает УНИАН, передает «Бессарабия INFORM».

«Я, Денис Цыпин, адвокат мэра Черкасс Анатолия Бондаренко, сегодня подаю в Печерский районный суд города Киева исковое заявление о защите чести и достоинства, деловой репутации мэра Черкасс», — заявил он. Адвокат отметил, что «справедливый и неподкупный» Печерский райсуд должен определить, может ли президент Украины «называть кого-то в этой стране бандитом». Сам юрист считает это незаконным. «Увидимся с президентом Украины в суде», – сказал Цыпин. Он также добавил, что согласно иску, Бондаренко просит взыскать с Зеленского моральный ущерб за унижение чести, достоинства и деловой репутации в размере 1 грн.

Как сообщалось ранее, 20 мая на пресс-конференции президент Украины Владимир Зеленский заявил, что городской голова Черкасс Анатолий Бондаренко с решением о смягчении карантинных ограничений повел себя некорректно. «Я даже не могу говорить о мэре Черкасс, я не знаю даже, как говорить, когда городской голова имеет 19 уголовных производств. Кто это? Я за один стол с такими бандитами не сяду. Его избрали, это — право народа… Я думаю, что он вел себя некорректно», — сказал он. Городской голова Черкасс Анатолий Бондаренко в ответ на слова Зеленского сказал, что уголовные дела против него возбуждены за политическую деятельность. «Вы говорите, что я мэр-бандит? Все те уголовные дела, которые возбуждали против меня, их возбуждали за мою политическую деятельность, в частности за то, что вы стали президентом», – сказал Бондаренко.

Кроме того, он отметил, что Зеленскому на местных выборах в Черкассах «нечего ловить». «Сколько бы вы мне «приветов» не передавали, я хочу сказать, что вам на местных выборах в Черкассах нечего ловить, хоть вы там рассказываете, что это ваше принципиальное дело. Мы вас здесь ждем, господин президент», – отметил мэр Черкасс.

Напомним, в начале мая между мэром Черкасс и Президентом вспыхнул конфликт из-за самовольного ослабления в городе карантина.

Встретимся с президентом в суде: мэр Черкасс подал в суд на Зеленского из-за оскорблений

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!