Сегодня начался второй этап ослабления карантина: что открывается, запускается и разрешается

Согласно постановлению Кабмина, с 22 мая в регионах с благоприятной эпидемиологической ситуацией разрешено снятие следующих ограничений:

  1. Общественный транспорт. С сегодняшнего дня транспорт начинает работать не только для людей со спецпропусками. Для всех пассажиров открыт международный, пригородный и внутриобластной транспорт (кроме метрополитена). Однако масочный режим, дезинфекция и температурный скрининг (у сотрудников) все еще остается обязательным.
  2. Отели. Разрешается также работа отелей (не хостелов). Однако с одним уточнением — без бассейнов и спа-центров, а рестораны должны обустроить летние площадки или организовать доставку в номер.
  3. Спортивные мероприятия. Разрешается проведение спортивных мероприятий, только без зрителей и с условием, что принимают участие не более 50 человек (мероприятия с более 50 человек необходимо согласовывать с МОЗ).
  4. Религиозные мероприятия. Разрешено проводить службы в церквях, но с учетом не менее 10 квадратных метров на человека.
  5. Пункты пропуска на границе. Открываются 66 пунктов пропуска через границу со странами, где эпидемическая ситуация имеет прогнозируемую тенденцию. В частности, восстановится движение на границах с Польшей, Словакией, Румынией, Венгрией и Молдовой. Но не откроются пункты на границе с Россией и Белоруссией (из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации там).

Уже с 25 мая будет разрешена работа метрополитена, откроют детские сады, спортзалы, но ссущественными ограничениями.  С 1 июня планируют открыть пляжи и водоемы.

Сегодня начался второй этап ослабления карантина: что открывается, запускается и разрешается

Сегодня начался второй этап ослабления карантина: что открывается, запускается и разрешается

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!