Посткоронавирусный сезон: в Бессарабии готовятся принимать туристов по европейским стандартам качества и безопасности

Участники «Дороги вина и вкуса Украинской Бессарабии» готовы принимать туристов по европейским стандартам качества и безопасности.

Комплекс новых туристических продуктов на базе «Дороги вина и вкуса Украинской Бессарабии» планируют разработать в течение двух недель ведущие украинские туроператоры, работающие на рынке внутреннего туризма.

Об этом стало известно из информации пресс-службы проекта ЕС «Поддержка развития системы географических указаний в Украине» (ГУ) по итогам рабочей конференции «Туристические предложения «Дороги вина и вкуса Украинской Бессарабии» в условиях посткоронавирусного сезона».

Онлайн-встреча собрала вместе туроператоров и представителей эногастрономических туристических локаций (виноделов, производителей традиционных продуктов и др.), которые входят в Общественный союз «Дорога вина и вкуса Украинской Бессарабии».

Отмечается, что участники решили начать создание и вывод на рынок портфеля туристических продуктов с учетом требований социального дистанцирования, обеспечения безопасности туристов и персонала.

«С консультационным сопровождением экспертов четвертого компонента проекта Елены Мотузенко и Валерии Бондаренко участники «Дороги вина и вкуса Украинской Бессарабии» работают над совершенствованием еногатрономичних и туристических услуг, маркетинговой стратегией, вопросами безопасности на локациях и т.п. Поэтому к встрече с туроператорами подготовили, вместе с собственными презентациями, также карточки безопасности на локациях с перечнем проводимых мероприятий для предотвращения распространения коронавируса Covid-19″, – говорится в сообщении.

Эксперты проекта уверяют, что сегодня, в условиях повышения спроса на внутренний туризм «Дорога вина и вкуса Украинской Бессарабии» готова принимать туристов согласно европейским стандартам качества и безопасности.

Среди участников встречи были представители таких известных туристических компаний, как «Join Up!», CoralTravel, «Арктур», «Киевский Спутник», Adventure Tours in Ukraine и др.

Кроме того, в конференции приняли участие представители «Дороги вина и вкуса Закарпатье», которая сейчас находится в процессе создания. Они анонсировали винный тур «Чизай – Косино».

Справка: Еногастротуристичний маршрут «Дорога вина и вкуса Украинской Бессарабии» проходит по территории Придунайской Бессарабии, охватывает Белгород-Днестровский, Измаильский и Килийский районы Одесской области.

«Дорога вина и вкуса» Болград — Криничное — Измаил — Вилково позволят туристу ознакомиться с кулинарными особенностями региона. Для пилотного маршрута Одесская область была выбрана не случайно, ведь здесь присутствуют все необходимые составляющие: локальные туристические объекты с историческими особенностями; развитая туристическая инфраструктура (гостиницы, рестораны); транспортная инфраструктура, которая предоставит возможность свободного и быстрого доступа к туристической локации.

Подобные маршруты уже давно существуют в Европе и пользуются большой популярностью у туристов. Существование такой дороги упрощает туристу отдых, ведь в маршрутках учтено все: как доехать, на чем добраться, где поселиться, куда пойти, где вкусно поесть и выпить.

Кроме того, создание туристической карты поможет развить сельские территории и пробудить интерес к продуктам региона. Многодневный маршрут «Дорога вина и вкуса Украинской Бессарабии» предусматривает посещение виноделен и включает знакомство с локальной кухней.

Посткоронавирусный сезон: в Бессарабии готовятся принимать туристов по европейским стандартам качества и безопасности

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!