За I квартал 2020 года на пожарах в Белгороде-Днестровском и районе погибли три человека

За первый квартал 2020 года на территории Белгорода-Днестровского и района произошло 114 пожаров, в результате которых 3 человека погибли и двое травмировались.

Как сообщили «Бессарабии INFORM» в пресс-службе Белгород-Днестровского ГРО ГУ ГСЧС Украины в Одесской области, за указанный период огнем уничтожено и повреждено 33 здания и сооружения различного назначения и 6 единиц техники.

На пожарах было обнаружено 3 погибших, два человека получили различные травмы.

Причинами гибели и травмирования людей на пожарах были неосторожность при курении, неисправность отопительных печей (приборов) и электросетей, а также неосторожность в обращении с огнем.

Кроме того,  произошел пожар на базе отдыха «Мальта», которая является подконтрольным объектом отделения.

По информации спасателей, основными причинами возникновения пожаров были: занесение источника зажигания извне; аварийный режим работы электрооборудования (короткое замыкание электрической сети); нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления; неосторожность при курении. Более половины пожаров произошли по неосторожности в обращении с огнем.

За I квартал 2020 года на пожарах в Белгороде-Днестровском и районе погибли три человека

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!