В Измаиле шестеро водителей за «пьянку» за рулём заплатят штраф более 60 тысячи гривен

В Измаиле за март 2020 года к административной ответственности привлекли 14 водителей, которые управляли транспортным средствами в состоянии алкогольного опьянения. Шестеро из них заплатят в казну государства более 60 тысячи гривен.

Об этом «Бессарабии INFORM» в пресс-службе Измаильского горрайонного суда Одесской области.

Так за период с 01 марта по 31 марта 2020 Измаильским городским судом Одесской области рассмотрено 14 дела об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 130 КУоАП, в отношении граждан, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

К административной ответственности привлечено 14 водителей:

— по части первой статьи 130 КУоАП привлечено шесть человек. На каждого правонарушителя наложено административное взыскание в виде штрафа в сумме 10200 гривен с лишением права управления транспортными средствами сроком на 1 год;

— в отношении шести лиц производство по делу об административном правонарушении по части первой статьи 130 КУоАП закрыто за отсутствием состава административного правонарушения, поскольку к материалам дела не добавлено надлежащих и допустимых доказательств управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

— относительно двух лиц производство по делу об административном правонарушении по части первой статьи 130 КУоАП закрыто на основании статьи 38 КУоАП, с истечением сроков наложения административного взыскания.

Совокупный размер штрафа наложен на лиц, признанных виновными в совершении правонарушений, составляет 61 200 грн.

Напомним, что за совершение административных правонарушений, предусмотренных частями 1-4 статьи 130 КУоАП, предусмотрен штраф в размере 600 необлагаемых минимумов с лишением права управления транспортными средствами на срок один год (ч.1), 1200 необлагаемых минимумов с лишением права управления транспортными средствами на сроком на три года (ч. 2, 4), 2400 необлагаемых минимумов с лишением права управления транспортными средствами на срок десять лет (ч. 3).

В Измаиле шестеро водителей за "пьянку" за рулём заплатят штраф более 60 тысячи гривен

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!