«Мы год встречаем с голым местом»: аккерманскому «Водоканалу» выделили очередной миллион гривен. Но и этой суммы предприятию недостаточно

Депутаты Белгород-Днестровского городского совета выделили 1 млн 45 тысяч гривен финансовой поддержки коммунальному предприятию «Водоканал». Такое решение было вызвано тем, что в настоящее время, данное предприятие терпит большие убытки. Об этом стало известно сегодня, 23 апреля, в ходе очередного заседания сессии, передает «Бессарабия INFORM».

Во время обсуждения вопроса о внесении изменений в бюджет Белгорода-Днестровского на 2020 год, перед депутатами Аккермана выступил директор коммунального предприятия «Водоканал», Василий Алимкин, который заострил внимание на необходимости выделения средств для вверенного ему предприятия, которое переживает сейчас не лучшие времена. Особенно, текущее положение дел связано с отменой действовавшего до 15 января тарифа на водоотведение и водоснабжение:

«15 января мы столкнулись с решением Одесского апелляционного суда, о том, что тариф, принятый в 2019 году отменен и вступает в действие тариф, который на 30% минимум меньше того, который был более или менее экономически обоснован. И то, как показала проверка Госпродпотребслужбы и наше собственное изучение материала — тариф 2019 года был далеко не совсем экономически целесообразен на тот момент. Таким образом, наша ежемесячная выручка, которая составляет 3,2 — 3,7 миллиона гривен мы получаем разницу в 1-1,3 миллиона гривен убытка на одной только разнице в тарифах. Я уже молчу о налоговых обязательствах, но и о пене и штрафах, которые ГФС на нас накладывает,», — рассказал Василий Алимкин.

По словам руководителя, предприятие просит у депутатов денег на погашение долгов перед энергоснабжающей компанией, поскольку поставщики электроэнергии уже присылали на КП предупреждение об отключении электричества на мощностях КП. Что касается реализации запланированных ремонтных мероприятий, то о них пока не приходится говорить вообще:

«Таким образом имея эту разницу в тарифе, мы выкладывая эту выручку от реализации, за электроэнергию мы не имеем возможности погасить долги. Я вынужден вам, как представителям жителей города, доложить ситуацию — предприятие находится в кризисной ситуации. Мы на ровном месте из-за разницы в тарифах, попадаем в непрерывность сложной ситуации. Я вынужден сюда прийти, не для того, чтобы потратить ваше время, а для того, чтобы не остановить объекты», — подчеркнул директор КП.«Мы, попросив даже разницу в тарифах и оплатив все счета за электроэнергию, не имеем на предприятии совершенно ничего для того, чтобы технологические объекты даже поддерживать, не то что капитально реконструировать. Мы год встречаем с голым местом… Вот это наработки прошлых лет».

Отметим, своим решением, которое поддержали большинство депутатов, из городского бюджета Белгорода-Днестровского было выделено 1 миллион 45 тысяч гривен на погашение «Водоканалом» имеющейся задолженности.

 

 

"Мы год встречаем с голым местом": аккерманскому "Водоканалу" выделили очередной миллион гривен. Но и этой суммы предприятию недостаточно

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!