«Кухня Бессарабии»: в Ренийском районе запустили уникальный кулинарный флешмоб

Работники культуры села Котловина Ренийского района запускают кулинарный флешмоб «Кухня Бессарабии».

Об этом на своей страничке в социальной сети Facebook сообщила директор Дома культуры села Котловина Галина Булгар, передает «Бессарабия INFORM».

Бессарабская кухня формировалась на протяжении нескольких веков под влиянием множества других кухонь: молдавской, румынской, болгарской, украинской, еврейской, турецкой и даже греческой. В общем она объединяет колоритность 260 народов. Кроме того, бессарабская кухня издавна славится разнообразием мясных ,овощных и рыбных блюд, специй и приправ. Именно это и становится приманкой для гурманов. Рецепты многих блюд передаются из поколения в поколение, поэтому некоторые угощения не написаны на бумаге, а переданы из уст в уста.

«Уникальная возможность не просто готовить национальную кухню,но и сохранять в архиве, для будущих поколений. Уважаемые коллеги и друзья, присоединяйтесь к флешмобу!», — написала она в своём сообщении.

Галина и её дочь Полина дали старт кулинарной эстафете рецептом домашней лапши, который сможет приготовить каждый и удивить своих близких вкусным блюдом.

Принимайте участие во флешмобе, делитесь своими семейными рецептами и готовьте с удовольствием!

"Кухня Бессарабии": в Ренийском районе запустили уникальный кулинарный флешмоб

Подпишитесь на наш канал в TELEGRAM

Друзья! Подписывайтесь на наш канал в Telegram и будьте всегда в курсе самых последних новостей. Клац и новости прилетают прямо к Вам в карман!